Friday, September 11, 2015

Mars Dancer Jakarta

Di postingan ini, saya mau cerita tentang Mars Dancer, salah 1 vendor yang nantinya isi acara waktu wed day nanti.. hehehe. Waktu browsing2 di IG untuk penari, secara ga sengaja ketemu sm IG nya mars dancer (mars_dancer_jakarta). Saya sempet contact untuk tanya2 harga di bulan Maret. Harganya masih masuk akal kalo menurut saya. Terus kalo ambil 2 tarian, akan dikasih free pengiring pengantin. Pas saya liat portfolio nya di Youtube jg oke.

Tapi cami saya sempet ga setuju buat pakai penari lagi, karena sebenernya kita udah dapet acara dari Sense nya, dengan durasi maksimal 1,5 jam. Ya udah deh, saya yg ngalah jadinya. Terus kita jg sibuk untuk prepare prewedding session, jadinya saya jg sempet lupa sama vendor ini.

Nah, 1 bulan sehabis prewed, kebetulan kita ada disuruh sama camer buat ikut makan malam acara arisan. Di acara itu ada penari nya jg, perform 2 tarian. Cami suka sama salah 1 lagu & tarian nya. Cuma pas hari itu, kita jg ga tau siapa penari nya. 

2 minggu kemudian, saya liat IG nya mars dancer lagi, eh kok ada diupload foto kalau mereka perform di salah 1 resto. Dan ternyata mereka yg perform waktu acara makan malam yg kita datengin. Bener2 kebetulan banget ya. hehehe.

Cami akhirnya ijinin saya buat tanya2 lagi sm Mars Dancer nya. Jadi saya contact lagi, tanya2 untuk harga & durasi dari masing2 tarian nya. Ternyata ada sedikit perbedaan harga dari yang waktu saya pertama kali tanya, tapi masih bs dinego sedikiiiiit. Oh iya, setelah ngobrol banyak lewat chat, ternyata sebenernya Mars Dancer ini jg udah biasa isi acara nya camer tiap tahun, cm lewat perantara lain. Makanya pas di awal2, kita ga ngeh kl ternyata penari nya sama. wkwkwk.

Setelah ngobrol2 by chat, liat portfolio jenis tarian nya yg di Youtube, minta masukan dari camer, akhirnya kita pilih 2 tarian. Karena ambil 2 tarian, jadinya dapet free pengiring pengantin utk 6 orang. Untuk pilihan tarian nya sendiri masih bisa berubah 1 bln sebelum acara, kl misalnya ternyata kita suka tarian mereka yang baru.

Dari awal dealing sm vendor ini, kita udah sepakat tentuin 2 tarian, dimana saya pilih 1 tarian (untuk tarian pembuka) & cami pilih 1 tarian (untuk tarian penutup). Terus kita jg udah nentuin mau lagu apa untuk tarian pengiring pengantin nya, berikut formasi nya. Ada 3 video yg di-upload ke Youtube untuk pengiring pengantin, tapi ada 1 yg saya suka banget (yg video nya saya attach di postingan ini). hehehe. Jadi saya request formasi nya seperti itu (penari jalan duluan di depan, baru diikuti sama pengantin nya dengan selisih jarak yg agak jauh), tapi pakai lagu yg berbeda. Untuk tarian nya akan mengikuti lagu yg dipilih. Jadi ga selalu sama seperti yg ada di video.

PIC yang saya hubungi, orang nya ramah banget. Ga sombong sama sekali, terus kalau ditanya jg fast response. Jadinya sejauh ini, saya happy sama vendor ini. Kebetulan Mars Dancer jg pernah isi acara di tempat resepsi kita, jadi saya bener2 tenang sm vendor ini.. :D  Pas sesi technical meeting nanti, saya tinggal konfirmasi ulang untuk jumlah porsi makan malam yg harus disiapin. hehehe.

Buat yang mau liat2 portfolio nya vendor ini, bisa diklik disini. Kita jg milih tarian nya lewat Youtube aja. wkwkwk.

25 comments:

  1. Wiw baru tau ada yg beginian kalo sitting party emang mesti ada hiburannya yaa biar gk bosen hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nie, kalo sitting party umumnya ada acara nya. tapi tergantung selera pengantin nya.. ada macem2 acara yg bs dipilih.. setau aku, ada yg mau pake alunan musik, tarian, akrobat, sulap, dll.
      Minimal ada acara biar ga bosen. Kalo ga ada acara pun jg gpp. :D

      Delete
  2. brari emank jodoh bgt cyn sama vendor ini :D
    dancer yang dari sense-nya tetep dipake ga cyn?
    gue demen sama video yang lo attach cyn, entah knp dapet aja feelnya :) en pas buat ngiring pgantin masuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ping, emang udah jodohnya ya sm vendor ini.
      bisa2 nya dateng ke acara yg pas mereka perform. wkwkwk.

      tetep dipake ping yg dr sense nya. cm emang durasi nya ga full 1,5 jam.
      kalau dari sense, umumnya dapet 3 tarian. itu tetep dipake semua.. yg dikurangin mungkin sesi nyanyi nya. :)

      iya ping, dari 3 video pengiring pengantin yg diupload ke Youtube, gw demen sm yg gw attach di postingan ini. hehehe.

      Kiss dari aunty buat baby B ya.. :D

      Delete
  3. Bagus ini Cyn, tamu2 yg dateng pasti jadi makin terhibur sama tarian2. Apalagi klo vendornya ramah, makin percaya ya acara nya bakal bagus & sukses.
    Gw dulu pernah dateng ke acara sitting party tapi hiburannya agak kurang, jadi agak sepi kesannya...
    Salut gw sama U, detail bgt semuanya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you na.. :D
      mudah2an aja bs menghibur tamu pas sesi makan nya ya na, biar ga sepi jg..
      karena biasa orang2 lebih fokus ke makanan nya daripada ke acara yg ditampilin di panggung..

      sehat2 selalu ya bumil & dede bayi.. :D

      Delete
    2. Aminnnnn, makasih ya Cyn :-*
      U jg smoga sukses & lancar wedding day nya :-D

      Delete
  4. Mantappp sin...emg kawinan lu yg paling ditunggu2 deh taun ini...Royal wedding of the year!! Jd makin penasaran...

    ReplyDelete
    Replies
    1. SETUJU ama ribkaa :D jd penasaran gimana ntr the day nyaa :D

      Delete
  5. Wedding nya cici sih asli fairy tale banget *abis liat postingan foto prewed*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo konsep foto prewed nya emang ada unsur fairytale nya cella.. wkwkwk.
      buat wedding jg ada, tp ga banyak. :)

      Delete
  6. Nah.. ini salah satu posting lagi dgn topik "kalau jodoh ga kemana" hehehe.. emang perlu hiburan buat sitting party. dulu my bro jg gt penuh dgn kuis2, tarian, magic show. jd yg makan pun terhibur. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul shal, harusnya pake judul 'kalau jodoh ga kemana' ya. Hehehe..
      Iya shal, sitting party minimal hrs ada hiburan nya.. :)
      Sodara mu malah lebih lengkap lagi ya acara nya, ada kuis & magic show.. hihihi

      Delete
  7. Cyn, gue abis liat videonya, itu konsepnya apa ya? Kok kayak penari-penari Chinese Style? Konsep lu Cinderella kan? Hopefully nari-nari sm kostumnya ngga model kayak gitu sih hahaha or else ngga nyambung sm konsep Cinderella lu. Hihihi. Eh tapi konsep kawinan mgkn beda kali ya?

    Pas gue di Sense sih kayaknya udah cukup rame ya dengan hiburannya. Dan mungkin gue lebih terfokus sama makanan plus ngobrol-ngobrol sama temen, jadinya tariannya lupa-lupa inget. Cuma inget beberapa, ada kung-fu Shaolin, terus ada tarian yang bisa ganti-ganti wajah, sama ada latin dancers (nah ini mayan bagus, bisa jadi attention grabber).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi ci.. buakakaka, emang dancer nya ini lebih ke arah chinese style.
      kalo untuk wedding, konsep nya lebih banyakan chinese tp tetep ada sedikit fairytale nya.. yah gitu deh, agak gado2 & ga jadinya ga nyambung kayak yg cici bilang. wkwkwk.

      tapi nanti aku pesen aja sm mars dancer utk pakai gaun yg bukan chinese style pas tarian pengiring pengantin nya..

      iya ci, hiburan emang udah dapet dr mereka, antara tarian & nyanian. kalo show yg kungfu shaolin, tarian 1000 wajah, atau latin dancer, tergantung wedding nya di bulan apa.. >.<
      karena vendor yg isi acara di Sense tiap 3 bulan ganti..
      moga2 nanti bs dapet show yg emang bs jadi attention grabber, kayak yg cici bilang..
      soalnya sampe sekarang aku jg ga tau nanti dapet show nya apa aja. :D

      Delete
  8. Wahh udah semakin deket nihh cyn hari H nya...semoga bener2 jadi fairy tale wedding day ever dehh yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, udah menghitung hari nih.. hehehe

      Delete
  9. Replies
    1. dateng ya py nanti pas hh nya.. hehehe

      Delete
  10. hello cici rochan.. seneng deh baca wedblog cici... cici.. aku boleh minta PL mars dancer gak ? terus bagus gak perform dari mereka tq cici , btw salam kenal ya cici

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo yovie, salam kenal jg ya.. :D
      PL mars dancer ya? Harga tarian nya beda2 tergantung sm tarian yg dipilih..coba langsung hub ke yenny nya aja ya. contact no nya ada di IG mereka kok.. :)
      bagus kok perform nya mereka, highly recommended.. :D
      bahkan kita as bride & groom jg perform nari pas wed day, minta diajarin sama mereka.. hehehe.

      Delete
    2. ahhhh seru deh bisa bride and groomnya ikut nari... hubby gw boro2 nari.... nyanyi aja kagak mau T_T dia cuma pesen prosesi masuk gak usah aneh aneh

      Delete
    3. wkwkwk. untung nya suami gw mau jg ikutan nari setelah dirayu2. hahaha. jadinya kita latihan 3x sebelom wed day utk gerakan2 nya.. :D

      prosesi masuk kita jg ga aneh2 sih, cm dibuka sama pengiring pengantin aja.. hehehe.

      Delete
  11. wah sis, saya banyak dapat inspirasi loh dari blog ini
    termasuk pengiring pengantin soalnya saya dan calsi pasti ga mau nyanyi
    saya sendiri juga bakalan acara pernikahan di sense
    terus saya nyasar kesini gara2 nyari info tentang cappio tapi ujung2nya juga jatuh cinta pas lihat website thePhotography

    pokoknya banyak banget deh review dari sis yang sangat membantu, bela2in baca dari malam sampai pagi loh, ini baru bulan pertama persiapan nikah, tahun depan baru nikahan, berkat ini blog saya jadi ga canggung mikirin persiapan nikah

    thx banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you ya sis.. :D
      mudah2an wedding preparation nya lancar ya. :)
      eh, ternyata tempat resepsi nya samaan ya.. hehehe.

      Delete

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik