Friday, December 26, 2014

Lamaran

Di minggu kemaren, akhirnya secara resmi saya dilamar..maksudnya secara resmi disini berarti orang tua nya cami minta ijin sama orang tua saya buat melamar. Banyak org yg comment, kok wedding nya masih lama, tapi kok udah dilamar dari sekarang sih. Saya kan udah siapin wedding dr Oktober 2013. Mulai dari tanya hari baik untuk wedding day berikut dp sana sini. Tp kan papi saya itu pemikiran nya masih agak kuno. Dia bilang, wah udah dp2 aja, emang udah pasti dapet lampu hijau  dr papi (teganya dia becandain saya begitu), lagian blm ada lamaran resmi dr pihak cowok. Jadilah diadain acara lamaran di tahun ini, bukan di tahun depan.

Ada yg mau lebih simple, jadi acara lamaran & sangjitan digabung jadi 1 (biasanya 2 minggu sebelum wedding day). Ada jg yang mau lamaran nya dipisah dengan sangjitan, seperti yg saya jalanin. Intinya sih itu tergantung masing2 keputusan ortu kita gimana. Kalo menurut adat jaman dulu, biasanya ada lamaran secara resmi dulu dr pihak cowo. Nantinya baru kedua belah pihak sama2 menentukan kapan hari baik nya untuk menikah. Baru siapin segala sesuatu persiapan nya. Tapi kayanya kl di jaman sekarang, dimana semua harga vendor wedding selalu naek tiap tahun & harus berebut tempat resepsi sama capeng laen (kl pas tgl bagus di gedung favorit), rada sulit untuk ikutin sesuai adat istiadat jaman dulu. 

Untuk tanggal & jam lamaran nya sendiri udah diitung. Tapi karena papi saya baru dioperasi katarak & saya jg ga sempet untuk siapin acara lamaran ini, jadilah acara lamaran yg bener2 simple. Kenapa dibilang simple? Karena acaranya cm makan bareng di restoran bersama keluarga inti dari 2 belah pihak aja. Dari keluarga cami bawa buah2an & mami nya pakein kalung ke saya sebagai tanda bahwa saya udah diikat. Dari saya cm bawain kue lapis buat ucapan terima kasih nya (yg bahkan beli nya jg online). Pas acara lamaran pun ga ada acara foto2 sama sekali (gara2 keasikan ngobrol).

Pas sampe di rumah, saya baru sempet buka catetan dari saudara jauh saya yg bisa hitung ttg tanggal & jam. Ternyata harusnya pada saat lamaran, yg harus dibawa oleh pihak keluarga cowok itu:
- 1 lusin apel
- 1 lusin jeruk
- permen
- kalung untuk tanda pengikat

Pada saat prosesi lamaran nya pun, harusnya saya tuangin teh jg buat ortu nya cami. Nantinya dari ortu saya kasih tau tentang item2 apa aja yg harus disiapin untuk sangjit. 

Pada kenyataan nya, ada beberapa point yg kelewat di prosesi lamaran saya. Misalnya, buah yg dibawain sama keluarga cami salah (bawa nya apel & anggur). Jumlah buah apel nya jg bukan 12, tapi 8. Terus ga bawa permen. Saya sendiri ga ada tuangin teh buat ortu cami. Kalo yg soal item apa aja yg harus dibawa pada saat sangjit, dari papi saya ga ada tuntutan sama sekali.

Sebagai org yg biasanya perfeksionis, jadinya saya uring2an ngocehin cami. Buat saya, buat apa kita tanya ttg tata cara yg bener, tp ternyata kita sendiri ga bs ikutin 100%. Karena sebenernya cami jg punya catetan nya, tapi dia jg sama sekali ga baca ulang lagi catetan nya. Jadi saya merasa dr dia nya ga ada persiapan yg matang (bahkan beli buah nya jg baru di hari itu, sebelum sampe di restoran). Kalo dr saya sendiri, karena sibuk seharian temenin papi operasi katarak, saya jg sama sekali ga sempet buat baca ulang catetan nya. >.< 

Ya udahlah, pada intinya, yg penting acaranya berjalan lancar & niat di balik adanya acara lamaran ini tulus. Soal ada beberapa point yg kelewat, saya udah ga ambil pusing lagi. Toh yg namanya adat, ga bs 100% dibilang yg bener begini, yg salah begitu. Tapi kalo diinget2 lagi, rasanya kesel. Saya jg udah wanti2 sama cami, buat acara sangjitan nanti, jangan sampe ada yg kelewatan lagi seperti acara lamaran. Karena buat sangjit nya nanti jg udah diitung untuk tanggal, jam, dan apa aja yg harus disiapin. 

Sunday, December 21, 2014

Cerita di balik operasi katarak

Hari Kamis pagi, saya baru dikasih tau sama dede saya kl besok papi katanya mau operasi katarak. Kaget banget kok tiba2 mendadak keputusan nya? Sebenernya emang dia udah sempet periksa ke JEC Kedoya dari 1 minggu sebelumnya & di-inform kl mata kanan nya udah buram sekitar 40%. Tp kan saya ga ijinin untuk dioperasi secepet itu. Karena resiko nya besar & saya sendiri mau ada acara lamaran di bulan ini jg. Tapi yg namanya orang tua itu banyak yg keras kepala. Dia maen rencanain seenak jidat tanpa ngabarin apa2 ke saya.

Hari Kamis malem, saya bilang kl mau temenin dia buat operasi besok. Akhirnya hari Jumat, saya udah bangun dari jam 6 kurang buat mandi & siap2 anterin papi ke JEC Kedoya. Karena udah tau mesti operasi katarak, jadi dilakukan lagi pemeriksaan ulang & cek hasil laboratorium jg. Karena yg saya tau, kalo punya penyakit diabetes & darah tinggi sebenernya riskan jika melakukan operasi katarak.

Pas diperiksa dokter & hasil pemeriksaan darah bagus (sekitar jam 11), berarti udah siap untuk dioperasi di hari itu jg. Tau2nya lensa untuk ukuran papi saya ternyata kosong. >.< Akhirnya asisten perawat dokter coba telp ke ruang operasi, logistik & JEC Menteng untuk menanyakan stok lensa. Kita diminta untuk tunggu di luar, sambil nunggu konfirmasi ttg ketersediaan lensa nya. Ternyata stok lensa nya ada di JEC Menteng. Jadi baru bs operasi jam 3, bs siap2 dari jam 2. Tau2nya dari jam 1an siang, papi saya jg udah dipanggil buat masuk ke ruang persiapan operasi nya, karena lensa nya udah tersedia.

Di ruang tunggu operasi, ternyata keluarga yg menemani bs nonton proses operasi katarak itu melalu TV yg ada. Tapi balik lagi ke dokter & pasien yg lagi dioperasi. Bisa aja pasien request untuk ditampilin, tapi kalo menurut dokter tidak perlu, maka tidak ditampilin. Kalo menurut saya, ini akan buat mental org yang lagi nunggu giliran operasi jd dag dig dug sih. Karena saya sendiri ngeliat proses nya aja ngeri. Padahal operasi nya sendiri kan sistem bladeless, jd rasa sakit nya jg sedikit.

Untuk pasien yg udah mulai dioperasi, perawat akan inform ke pihak keluarga kl operasi sudah dimulai. Harusnya proses operasi sendiri butuh waktu sekitar 10 - 30 menit. Proses persiapan & pemulihan pasca operasi nya kurang lebih @ 1 jam. Tapi sampai jam 4an sore, ternyata operasi nya belum mulai jg. Ternyata karena dokter yg akan operasi sedang melakukan operasi juling. 

Sesi operasi nya sendiri baru dimulai sekitar jam 5 sore. Dilanjutkan proses pemulihan, penjelasan ttg apa yg haru dilakukan setelah operasi, tebus obat, akhirnya baru bs pulang jam 8 malam. >.< Saya yg udah sampe disana dr jam 7.30 pagi & baru bs pulang jam 8 mlm, langsung meriang & ngilu2 semuanya. Karena di ruang tunggu operasi itu AC nya dingin bangeeeeet. Sekitar jam 5 sore, saya udh mulai merasa ga enak badan.

Jumat malam itu, cuaca jg abis ujan. Ditambah lagi ada peninggian jalan di daerah sekitar JEC Kedoya. Walhasil setelah macet tanpa jalan sekitar 30 menit, akhirnya sopir taksi nya puter balik untuk cari alternatif laen. Berhubung sopir taksi ga tau jalan alternatif, jadi pake google maps dr tablet sebagai patokan. Tp namanya jg udah kecapean, akhirnya malah ketiduran di taksi. Yg ada, saya ga kasih info jg ke sopir taksinya. >.<

Oh iya, beberapa hal yg harus dilakukan setelah operasi katarak:
- Mata ga boleh kena air selama 3 hari, ga boleh dikucek, ga boleh terbentur
- Rutin pakai obat tetes (obatnya ada 2 macam) untuk menghindari infeksi
- Kontrol 2x pasca operasi (1 hari setelah & 1 minggu setelah operasi)
- Mata harus ditutup dengan alat khusus selama tidur (biar ga kegaruk / kucek pas tidur)

Pas masih di perjalanan pulang ke rumah, dede saya blg kalo di rumah hujan deras. Sampe akhirnya minta dede saya buat bawain payung dan pegangin tissue biar ga ada air yg netes (secara tak sengaja). Sampe di rumah (jam 9.30 malem), langsung tuker baju, sikat gigi, minum panadol, terus tidur.

Saya bersyukur sejauh ini operasinya sukses. Mudah2an sampe kontrol di minggu depan & selanjutnya, hasilnya jg sempurna (ga ada infeksi). Amiiin..Tapi tetep dari papi saya yg mesti telaten rawat matanya sendiri (misalnya, tangan harus bersih & rutin pake obat tetes).

Monday, December 15, 2014

Happy Birthday 26th to me

Hari ini tepat ultah saya yg ke 26. Makin tua aja deh..Berasa kalo liat muka di foto, udah keliatan kalo makin tua.. emang umur ga bs boong. hahaha. Harapan di ultah kali ini? Yang penting semua anggota keluarga saya sehat2, semua persiapan married bs berjalan lancar & semakin dewasa (biar sesuai umur & muka nya). Soalnya tiap x ngomongin persiapan married, selalu selisih pendapat melulu sama cami. Nyebelin.. Udah ah, mending bahas yg seneng2 aja nya. hahaha.

Pagi2 pas melek mata, udah terima ucapan dari cami..Ga ada yg namanya diucapin happy birthday jam 12 malem. Emang ga ada romantis2 nya lah. wkwkwk. Terus selama pagi2, udah ada beberapa yg ucapin jg dari temen SMA. Kalo rutinitas ultah di rumah sih biasa aja, cukup makan bakmi goreng & telor merah.

Pas sampe kantor, di meja udah dihias kaya foto di bawah ini nih..
thank you ribka buat surprise birthday greetings nya.. Udah repot2 guntingin 1 per 1 bunting flag nya.. :D
Kalo untuk kadonya sendiri, emang udah nebar kode yg amat sangat kenceng ke Ribka & temen kantor laennya kalo lagi pengen flash disk. Abis sekarang cm punya flash disk yg 8 GB. Nebar kode berlebihan sampe si Ribka kesel sendiri denger kodenya. Maapkan ya Rib..hehehe.

Siangnya traktiran bareng temen kantor yang ultah di bulan Desember jg. Terus Ribka bawain cupcake lagi dari twelve cupcakes. Lilin nya dikerjain pula.. >.< Dikasih lilin yg ga bs ditiup langsung mati. Mana api nya mercik2 gitu lagi. Sempet ngeri mau tiup lilin nya. hahaha, norak abis kan?


Malem nya ketemuan sama cami, terus dikasih hadiah jam tangan baru. Masih inget kan kalo jam tangan saya sempet ilang? Bisa diliat di postingan ini. Belinya waktu weekend sebelumnya. Mumpung ada latenight sale di MKG, jadi emang udah ngincer beli jam tangan waktu ada sale. Eh tau2 nya di salah 1 counter jam ada promo buy 1 get 1, mulai dari jam 6 sore. Ya udah deh, setelah ngecek ke beberapa outlet jam tangan, emang ini yg paling best deal. Ditambah lagi ada dapet member, jadi gratis seumur hidup free ganti baterai untuk semua jam tangan merk itu. Lumayan banget lah. Jadi 1 jam buat saya, 1 lg buat cami. Thank you cami.. :D  Nanti traktiran makan nya tunggu weekend lagi ya. wkwkwk.
pilih nya yg full rose gold. Gara2 selama ini ga pernah punya jam yg rose gold. 
Dapet ucapan jg dari temen2 blog di IG maupun yg ucapin lewat WA, udah repot2 ucapin ke saya. Thank you all buat semua ucapan & doanya...

Wednesday, December 10, 2014

Rental Pre-wedding Gown di Jakarta

Berhubung saya lagi cari2 tempat untuk sewa pre-wedding gown, jadi sekalian saya share di blog aja ya hasil pencarian selama ini. Wkwkwk. Dari yg awalnya bingung mau cari dimana, sekarang malah punya list yg lumayan banyak. Ujung2 nya malah jadi bingung mau sewa dimana. Abis semuanya keliatan bagus – bagus. Hahaha. Ada beberapa tempat yg saya udah datengin, tapi ada jg yg cm liat dari IG nya aja. Rata2 setiap tempat penyewaan pasti punya koleksi wedding gown, prewedding gown & gown untuk mama.

Yang pasti, kalo mau mulai datengin tempat penyewaan gown, kita udah mesti punya bayangan, butuh gown yg warna apa. Karena ini pertanyaan pertama yang pasti ditanya setiap dateng ke tempat rent gown. Karena saya jg masih clueless butuh gown yg warna nya apa untuk sesi prewed nanti, jadinya maen sebut ngasal aja deh warna yg dibutuhin. Hahaha. Yg saya sebut sih warna2 yg emang sering dipakai, contohnya merah & pink. Emang saya jg carinya gown yang warnanya cerah, karena kita ga suka konsep classic elegant (biasanya direpresentasiin sama black & white).

Dimulai dari tempat2 yang udah pernah saya datengin ya:
1.       Julia Sposa
Tempat penyewaan prewed gown ada di daerah PIK, lantai 3. Naksir berat sama gown2 yang ada disini. Karena 90% adalah model backless. Enaknya lagi, disini udah sekaligus dipinjemin hairpiece yang senada & sewarna dengan gown nya berikut peminjaman berbagai warna sepatu. Kayanya mau sepatu warna apa juga ada deh. Tinggal ukuran nya aja yang disesuaiin. Nah, untuk harga sewa gown nya ini tergantung dari berapa x gown itu udah pernah disewa. Harganya ternyata lumayan fantastis untuk sewa 1 gown aja. Tapi semakin banyak gown yg disewa, semakin murah harga sewanya.

2.       Liza Yuu
Masih di daerah PIK juga nih. Untuk koleksi gown nya sebenernya lumayan banyak, tapi model nya kurang up to date. Pilihan gown untuk warna tertentu jg agak terbatas. Tapi untuk harga memang masih lebih murah dibanding tempat pertama. Karena pas saya kesini jg lagi rame, akhirnya saya ga ada coba gown apapun disini.

3.       White_Couture (White Couture by ALY)
Adanya jg di daerah PIK, lantai 2 dr sebuah café, sebaiknya dateng by appointment. Koleksi gown nya sepertinya ga banyak, harga sewa per gown nya jg fantastis. Yg agak aneh, ternyata gown yg disewa disini ga bs di-fitting. Saya sempet tanya, kalau ternyata gown nya kekecilan gimana ya? Katanya cukup dijepit2 aja. Jaman sekarang kan MUA nya jg udah pinter2 akalin nya. Misalnya pas foto dr angle depan, berarti jepit aja gown nya di bagian belakang. Langsung kurang sreg pas denger jawaban seperti itu. Jadinya kita jg ga lama2 disini.

4.       Kimoera Boutique
Adanya di daerah Pluit, gampang dicari jg kok. Ada 2 lantai & koleksi gown nya buanyaaaak banget. Sampe bingung sendiri mau cari gown yg seperti apa. Untuk penyusunan gown nya jg disusun berdasarkan warna. Makanya pas kesini, langsung ditanya cari warna apa. Untuk harganya jg bervariasi, ada yg murah, ada jg yg fantastis.

5.       Calia Gown
Letaknya di daerah Pluit, sederetan sama Yohannes bridal. Cici nya selaku owner jg ramah. Kalau saya liat sih koleksi nya lumayan banyak jg (lebih banyak koleksi disini daripada di tempat nomor 3). Untuk gown yang sama, bisa ada 2 gown dengan warna yang berbeda. Harganya reasonable, tapi emang dari sisi model nya sih bs dibilang standard. Yang model backless nya sepertinya blm ada.

6.       Ferina Tan
Masih di daerah Pluit, sederetan sama Yohannes Bridal jg. Owner sekaligus designer nya masih muda & cukup ramah. Pas saya kesana, koleksi prewed gown nya krg banyak karena jg masih soft opening. Untuk harga sewa nya lumayan mahal. Pas mampir kesini, kita jg ga ditawarin untuk duduk. Jadi rasanya awkward gitu.

7.       Marli Couture (marettamarli)
Ada di daerah Muara Karang. Tau tentang vendor ini dari Tiana. Hehehe. Owner nya masih muda. Kolesi gown nya ga banyak, tapi model nya up to date. Kalau saya liat, disini lebih ke arah custom gown, mulai dari wedding gown sampai gown untuk pesta. Untuk dateng kesini jg harus janjian dulu. Hari Sabtu Minggu ga buka, jadi agak susah untuk mampir kesini (harus di hari kerja).

8.       Rooya Couture
Letaknya ada di daerah Tanjung Duren, satu tempat sama Bride Atelier. Koleksinya sekitar dua – tiga puluh dress. Pas kesini, kita jg ga ada ditawarin untuk duduk / mau cobain gown nya dulu. Jadi rasanya jg awkward. Harganya jg lumayan mahal. Bisa jg liat IG nya PeivyDesign. Karena beberapa hasil design nya peivy, available untuk disewa disini

9.       Wearbi by Riana Budiono
Showroom nya ada di daerah Rukan Artha Gading Niaga.  Akhirnya bisa mampir kesini (lirik Fanny), karena akhirnya bisa dateng tanpa perlu appointment dulu. Kecuali kalau kita mau buat gown, harus janjian dulu sama Riana nya. Tapi kalo sekedar rental, kita ga perlu janjian. Tinggal dateng aja sesuai office hour (karena emang ada di rukan). Sayangnya hari Sabtu cm buka sampai jam 2 & hari Minggu tutup. Koleksi gown nya lumayan bagus, harga sewa per gown nya reasonable. Mbak nya jg ramah. Saya sempet cobain 2 gown disini untuk cobain cuttingan nya.

Ini referensi selanjutnya yang pernah saya liat (tapi belum pernah saya datengin). Yang saya sebutin disini langsung IG account nya ya (sort ascending):
10.   AgvstabyBethania (#agvstarental)
11.   Amarylissgown (daerah Kelapa Gading)
12.   Butik Sewa Gaun (ga ketemu IG nya, daerah Kelapa Gading)
13.   Deaugustines (rental gown & kebaya)
14.   Duedate_ve (daerah Muara Karang)
15.   Enamourgown
16.   Enstcouture
17.   ErinRentalGaun
18.   Erlyshiatan (My Wedding Budgeting)
19.   HouseofPeony
20.   IvenabyMonicaIvena (Monica Ivena rental gown)
21.   Iwiprewedding
22.   Karragown
23.   Kla_nning
24.   LabelleRentGown
25.   Loft_20
26.   TiaGown (daerah Kelapa Gading)
27.   RentAGown (daerah PIK)
28.   RentGownJakarta
29.   Savorent_ (daerah Kelapa Gading, sepertinya masih ada hubungan sama wearbi)
30.   Sewagaun_AndySoyerWardrobe
31.   Soiree_by_Sokowiyanto (daerah Pantai Mutiara)
32.   Spectadress
33.   Threewdress
34.   Vanitiane
35.   WardrobebyVaria (daerah Kelapa Gading)

Buanyaaaak banget ya tempat pilihan untuk rental gown. Dijamin pusing. Wkwkwk. Karena yang saya cantumin disini jg belum mencakup semua tempat peminjaman prewedding gown. Yg saya kasih font merah, gown nya menurut saya bagus. Oh iya, masih ada lagi spesialisasi bridesmaid dress, sekalian saya sisipin di postingan ini:
36.   Aphrodite.ID
37.   Jolae by Yolanda Aprilia
38.   LaBellaBridesmaids
39.   Lademoiselle_moh
40.   Moishells (mademoishells, daerah Kelapa Gading)
41.   Petiteandthebuns

Sekian dulu postingan x ini. Udah capek & pinggang pegel selama bikin list nya. Mudah2an bermanfaat buat yang lagi cari2 tempat untuk rent prewedding gown juga. :D

Monday, December 1, 2014

Say it with food

Seperti yg diposting sama pypy, pas di pameran wedding JCC kemarin, saya akhirnya deal jg sama vendor ini. Buat yg blm tau ttg vendor ini, bisa klik disini untuk lebih detailnya. Kalo yg dari diceritain sama PIC nya, awalnya mereka merupakan vendor packaging. Cuma karena banyaknya permintaan untuk sekaligus siapin makanan nya, akhirnya vendor ini kerjasama dengan vendor catering (Luminary Catering) untuk makanan nya. 

Ga sengaja ngeliat vendor ini pas di pameran, liat2 packaging nya unik banget. Akhirnya mulai tanya2. Saya jg ga langsung deal kok. Tapi besokan nya baru deal sama vendor ini. Setelah pameran, saya jg sempet dikirimin price list nya sama Tiana *kecup tiana*. Yang bikin saya tertarik sama vendor ini:
1. Minimum order nya masih masuk akal (30 paket)
2. Harganya masih terjangkau (sedikit lebih mahal dibanding vendor lainnya) untuk per paket nya
3. Packaging nya cakep & bisa pilih dari beberapa template (bisa 3 warna untuk design di tutup box)
4. Free custom paper bag selama di pameran (cuma bisa 1 warna)
5. Rasanya lumayan oke (bs cicip pas test food)
6. Free delivery untuk wilayah Jakarta
7. DP nya cukup 200 rb. Pelunasan nya sekitar 1 minggu sebelum acara
8. Nasi nya bs dibentuk macem2 (love, bintang, menara susun, kerucut)
9. Jenis nasi untuk tumpeng mini jg bs macem2 (langgi, kuning, hijau, ungu)
10. Menu nya ga terbatas sm indonesian food kok (ada western, oriental, snack box, cookies, dll)

Gimana ga mupeng? hahaha. Akhirnya saya deal jg pas ke pameran di hari terakhir. Tapi yg saya deal adalah menu tumpeng mini nya untuk makan siang sehabis pemberkatan. Warnanya jg ga neko2, pilih nasi kuning aja (ga gampang basi). Lauk nya ada telur, ayam suwir, abon sapi, serondeng, keripik kentang, perkedel mini, sambal goreng hati. Bentuk packaging yg saya pilih adalah yg bulat, bentuk nasinya kerucut (seperti tumpeng pd umumnya). Kurang lebih seperti ini penampilan nya:
source: here
Awalnya saya mau pesen menu oriental, seperti chicken kung pao, bakmi goreng & tumis sayur. Tapi dr pihak vendor nya ga saranin pesen menu seperti ini untuk acara wedding. Karena kalau ada sayur, takutnya mudah basi, walaupun tempat makanan nya udah disekat2. Ya udah, saya nurut aja karena mereka harusnya lebih berpengalaman soal menu.

Untuk tutup nya, bisa dicetak sesuai template yg tersedia. Nantinya kita bs request template & kombinasi warna nya (maksimum 3 warna, bs glitter pula) untuk dicetak langsung di tutup nya. Awalnya saya kira cm ditempel pakai stiker di tutup. Ternyata engga. Wkwkwk.

utk ukuran paper bag nya, sekitar 24,5 cm x 19,5 cm, warna dasar nya coklat & hanya bs 1 warna saja yg dicetak di paper bag nya. Saya udah cobain jg untuk masukin meal package nya ke dalem paper bag, muat banget. Mau yg bentuk nya bulat / persegi panjang udh pasti muat. Kaya gini nih penampakan nya:
design untuk sisi depan & sisi belakang bisa beda2
1 urusan untuk di hh nanti kelar jg. Tinggal nanti pastiin lagi menu apa yg dipesan kurang lebih 1 minggu sebelum acara. Misal, mau request supaya hati goreng nya ga pedes. Sayangnya untuk paketan yg disediakan, ga termasuk dengan air mineral ya. Jadi nantinya kita mesti siapin lg botol / gelas mineral untuk dimasukkan ke dalem paper bag nya. Pada saat pengiriman nya, meal package nya masih belum dimasukkan di dalam paper bag. Nanti harus kita yg masukin masing2 paket nya ke dalem paper bag. Cuma ada 1 hal yg bikin deg2an..Letak vendor nya jauh dari lokasi vihara tempat pemberkatan saya. Mudah2an ga ada keterlambatan pada saat pengiriman.

Thursday, November 27, 2014

Food Review - Marugame Udon (Mall Taman Anggrek)

Pas weekend kemaren, akhirnya saya baru cobain makan Marugame Udon *norak*. Padahal resto ini udah ada dari tahun kemaren, tapi baru weekend kemaren si cami mau diajakin makan disini *sigh*. Berhubung baru pertama x nya makan disini, kita jg ga tau menu apa yg favorit dari resto ini. Jadi kita pesen menu yg emang dikasih tanda recommendation aja, istilahnya cari aman. 

Akhirnya saya pesen Niku Udon & cami pesen Tori Baitang Udon (yg isinya baso ayam). Untuk gorengan nya, saya pilih 3 macem. Pas pilah pilih gorengan nya, kita jg bingung mana yg enak. Akhirnya saya pilih skewered tofu roll, nasi dibungkus kulit tahu, terakhir dilengkapi sama tempura sayur.
niku udon

tori baitang udon. Gorengan nya ada tempura sayur, nasi yang dibungkus kulit tahu & skewered tofu roll
Yang noraknya lagi, waktu ditanya mau pake kremes, saya iya2 aja. hahaha. Maklum, namanya jg baru pertama x makan disini. Terus saya minta ditambahin kremes nya. Mas nya bilang, nanti bisa diambil sendiri di meja terpisah *jadi maluuuuu*. wkwkwk. Ternyata minuman disini jg refill untuk ocha nya.

Gimana segi rasanya? Saya sih suka2 aja pesenan saya ya. Tapi karena kremes nya udah dicampur di kuah nya, lama2 jadi ngembang & akhirnya malah bikin eneg. Saya jg ga abis makan 1 porsi udon nya. Karena ada sekitar 1/3 udon yg saya bagi ke mangkok cami. Kalo pesenan cami, rasa baso ayam nya enak, tapi rasa kuah nya kurang enak. Ujung2 nya dia ga abis & eneg katanya. Dari gorengan nya, yang lumayan enak itu skewered tofu roll nya. Kalo nasi dibungkus kulit tahu, rasanya aneh karena di nasi nya udah dikasih bumbu & sedikit wijen. Tempura sayur jg menang ukuran nya aja. Isinya banyak irisan bawang bombay, sedangkan saya ga doyan bawang bombay. Jadinya tempura sayur jg cm dimakan sedikit doang. 

Ujung2 nya saya diomelin cami gara2 rakus mau pesen ini itu tapi ujung2 nya ga abis. Padahal mah ga abis nya cm tempura sayur aja. hahaha. Terus seperti biasa, emang susah punya cami yg lidahnya itu cerewet & pemilih. Dia ga doyan makan disini. Malah merasa eneg. Jadi kemungkinan besar ini pertama kali sekaligus terakhir kalinya kita makan disini. >.<

Heran ya, ramen ga doyan, sushi ga doyan, sashimi ga doyan, makanan korea ga doyan, pizza kurang doyan. Terus doyan nya apa? Chinese food sama Indonesian food katanya. Jadi emang susah kalo mau ajak cami cobain Japanese / Korean food.

Sticky Candy

Lagi hari Sabtu kemaren, saya jalan2 sama cami ke TA. Sehabis makan di Marugame, muter2 di lantai atas, eh ngeliat ada papan pengumuman di depan gerai Sticky, ada discount 30% dalam rangka ultah yang ke 3. Berhubung penasaran banci diskon, jadinya saya coba masuk ke dalam gerai & tanya T&C untuk dapet discount nya.

Ternyata cukup belanja senilai 100 rb sebelom discount, udah dapat potongan 30%. Termasuk yg custom candy. Terus saya langsung dikasih liat brosur nya & mulai nanya2 deh. Discount nya cm berlaku sampai tanggal 27 November 14. Minimum jumlah pemesanan untuk custom candy adalah 4 kg, dengan maksimum 6 karakter. Sedangkan untuk yang pemesanan 10 kg, jumlah karakter nya bisa lebih panjang, yaitu 6 - 13 karakter. Untuk warna, tidak bergantung sama rasa yang dipilih ya. Misalnya: kita pesen rasa apple, bukan berarti permen nya akan jadi warna hijau / merah. Kita tetep bisa request mau warna & rasa apa. Kalo saya ga salah inget, maksimum 3 warna & 2 rasa.

Kita jg bisa kok kalo cuma mau beli permen nya aja (tanpa pesen jar nya). Jadi hanya dihitung harga permen nya aja, kaya yg ada di gambar ini:
makin besar jumlah kg nya, harga per kg nya juga makin murah

Ini dia kemasan plastik / jar yang tersedia dari Sticky:

Ini contoh kemasan yang ada di gerai Sticky nya.
ki - ka: kemasan jar 30 gr (bisa pilih warna tutup nya antara pink & merah), kemasan plastik 35 gram (+ 500 perak untuk buat label bulat yang dipitain), kemasan 20 gram (ada zipper lock nya)
Yang bikin mupeng, kita cukup dp 50% dari total pemesanan & bisa dipakai untuk pesan tahun depan. Bahkan ada yg udah dp untuk tahun 2016. Wow. Kita cukup ke Sticky nya 2 minggu sebelom hari h, terus minta dibuatin order nya. Proses pembuatan permen nya pun paling lama sekitar 1 minggu. Untuk expiry date nya, lamanya 6 bulan setelah pernen nya jadi. Cuma harus diinget2, kalo permen ini harus disimpen di suhu ruang ber AC biar ga lumer. Pada lagi proses packaging nya, kita harus keluarin sedikit demi sedikit. Nanti kita terima nya dalam kemasan per kg & harus diambil lagi ke gerai (ga bs delivery katanya). Kalo pesen termasuk jar / kemasan, kita tinggal terima beres (karena packing udah dilakukan sama tim Sticky nya). hahaha.

Saya mau pesen custom candy nya untuk hadiah mingle, ucapan terima kasih buat keluarga sehabis teapai & untuk orang2 di hh yang udah bantuin saya (misalnya WO, liputan, bridal, bridesmaid, penerima tamu). Tapi saya masih bingung mau pakai kemasan / jar dari sticky / beli dari luar & mau pesen berapa kg, jadinya saya belum pesen di hari itu. Yang ada saya disuruh sama cami buat itung2 dulu kira2 kebutuhan permen nya berapa kg. Katanya biar ga mubazir. Tapi prinsip nya saya, lebih baik kelebihan daripada kekurangan, lebih repot lagi jadinya. 

Besok pagi nya, saya ubek2 quotation email yang pernah dikirimin sama vendor f*nt*sy yang dikirimin di bulan Feb 14. Ternyata harganya lebih murah di Sticky sedikit (karena ada discount 30%). Dulu saya belom beli dulu soalnya berasa mahal amat yah harga per kg nya. >.<  Sehabis itu, minta dianterin sama cami buat balik lagi ke TA & akhirnya dp 50%. hahaha. Nanti pas mau pesen, cukup kasih liat nota nya aja. Karena lagi buru2 juga, jadi kita belum tentuin mau warna apa, rasa apa, dan tulisan nya apa. Tapi itu semua bisa nyusul kok dilengkapin nya pas mau pesen aja.

Tugas selanjutnya, cari kemasan yang pas buat simpen permen nya. Saya maunya kemasan dari plastik, bukan dari kaca (biar ga pecah & ga berat pas dititip sama WO). Tapi kok udah googling, rata2 ukuran nya lumayan besar. Kepikiran buat pakai kemasan / cup pudding aja. Nanti tinggal cari tempat yg jual cup pudding ukuran kecil tapi bahan nya lumayan tebel (bisa cari di toko bahan kue). Sehabis itu cari tempat yg bisa cetak stiker untuk ditempelin di kemasan nya (prefer yang based di Jakarta). Kalo kata cami, ini namanya mau cari ribet sendiri. >.< Tapi dia ga ngerti, kan rasanya seneng bgt kalo orang yg terima nya jg keliatan happy.

Tuesday, November 25, 2014

Bride Shoes udah jadi

Di postingan awal bulan ini, saya sempet ceritain kalo bride shoes nya udah dipesen. Kita pesen nya tanggal 19 October, terus dijanjiin nya selesai sekitar 2 bulanan, karena model heels yang ada matanya blm ada stok nya. Berhubung saya pake sepatu nya jg masih lama, jadi saya setuju2 aja buat nunggu. 

Ternyata sepatu nya udah dikirim ke rumah dari tanggal 18 November. Karena pas 18 Nov sore, tiba2 saya ditelp sama Donamici kalo kurir nya udah nunggu di depan rumah, tapi ga ada yg bukain pintu. Amaze jg karena ternyata sepatu nya bisa jadi lebih cepet dari perkiraan. Bahkan sepatu nya udah jadi pas 1 bulan setelah dipesen.

Langsung aja liat fotonya ya:

ini fotonya dikasih efek sedikit biar mata di heels nya keliatan. soalnya foto aslinya rada gelap

begitu sepatu nya dipake
Kesimpulan nya:
Proses pembuatan nya ternyata lebih cepet daripada yg dikasih tau. Tapi jujur waktu saya liat sepatunya setelah jadi, kok hasilnya kurang oke. Pas saya cek ukuran yg dibuat, eh dibuatnya ukuran 41. >.<  Padahal saya pesen nya itu ukuran 40. Emang salah saya yg galau mau pesen ukuran berapa. Jadi awalnya mbak donamici udah tulis buat nomor 41, tapi akhirnya saya ganti jadi nomor 40. Nah, si mbak cuma timpa angka 0 sama angka 1. Otomatis orang produksi nya mungkin jadi bingung jg pas mau buat pesenan nya. Akhirnya malah jadi ukuran 41. :(

Pas dicobain untuk dipakai jalan, jadinya agak longgar di bagian pergelangan kaki. Apalagi kan model samping kiri kanan nya kurang full (karena cuma di tengah aja yg full), jadi pas dipakai rasanya goyang2 gitu. Padahal di bagian pergelangan kaki nya udah di-adjust. Ya udah deh, jadi pelajaran buat saya supaya mantep pas tentuin pilihan biar ga ada kejadian kaya gini. Tapi hati ini rasanya masih kurang sreg sama bride shoes nya. Mudah2an punya rejeki berlebih buat punya sepasang bride shoes laennya (yg pas di hati & di kantong). Kalo blm punya rejeki buat beli jg gpp, minimal udah punya sepasang sepatu buat dipake di wed day nanti. hehehe.

Thursday, November 20, 2014

Food Review - Njun Njan (Lanjutan)

Bulan lalu, saya pernah review Njun Njan yang di Emporium yang menurut saya rasanya biasa aja. Tapi pada saat itu, kita udah terlanjur beli voucher Nun Njan di CP, GI, dan MOI *duh, ketauan maruk nya*, Jadi akhirnya dieksekusi jg deh voucher nya. Gara2 maruk, sedangkan masa berlaku voucher nya cm sampe tanggal 18 Nov 14, jadinya hampir tiap weekend kita makan disini (kecuali kalo ada kondangan). Total, saya ada makan 4x lagi sejak yang pertama x cobain di Emporium. >.<

Untuk makanan yg rasanya enak waktu pertama x kita makan, kita order ulang lagi. Tapi kalo yg kurang enak, kita ga order lagi. hahaha. Jadi apa aja yg di-order selama ini?
Ini waktu cobain di MOI. Sapi bumbu madu & kodok batu goreng Njun Njan. Dua2 nya enaaaaaak
Udah lupa ini menu apa. Kalo ga salah, sapo tahu seafood (cami sih ga begitu doyan)

Cumi goreng mayonaise size S, enaaaaak. Tapi lebih enak udang goreng mayonaise nya

Lumpia udang size M, isi 9 potong. Enaaaaak jg. Kalo size S, isinya cm 6 potong. Ini sampe order 2x

Bebek panggang 1/2 ekor. Kalo kata papi saya, lebih enak rasa bebek panggang yg di Empo (lebih wangi). Masa beda cabang bs beda rasa ya? Entahlah

Sapi lada hitam. Enaaaak. Cm agak aneh aja, kok dikasih cakwe goreng garing jg ya?

Ayam rebus 1/2 ekor. Kalo saya sih ga doyan. Tapi yg laennya pada doyan
lindung cah fumak (kurang enak) & udang telur asin (rasanya biasa aja)
Ternyata menu & harga antar cabang Njun Njan ternyata bisa beda2.
Contohnya:
Di MOI & GI ada menu sapi bumbu madu & sapi laennya. Tapi di CP, cm ada 1 menu untuk sapi, yaitu sapi lada hitam.
Di MOI, bisa pilih untuk menu kodok nya (mau kodok batu/bukan). Kita yg dudul ga ngerti dong maksudnya apa. Ternyata kalo kodok batu itu hanya daging paha nya aja.

Dari sisi harga, jg lebih mahal yg di cabang CP daripada MOI. Mungkin karena harga sewa tempat di CP lebih mahal x ya. hehehe. Karena udah beberapa x makan disini pake voucher, tentunya kita udah lebih 'pinter' untuk itung2 pesenan, biar nambahnya ga terlalu banyak *ngirit mode on*. Secara keseluruhan, rasa makanan nya lumayan enak, tapi tetep lebih enak di Imperial / Duck King daripada disini. 

Wednesday, November 19, 2014

Kecipratan promo ultah Metro

Tanggal 9 Nov kemarin, ada promo discount besar2an buat SK II, dalam rangka ultah Metro Dept Store ke 23. Sebagai pengguna SK II pemula, saya udah dapet info dari forum female daily, sms blast & blog Ci Feli kalo emang tiap tahun 1x pasti ada discount pas ultah Metro di bulan November. Kenapa saya bilang discount nya besar2an? Karena discount nya sebesar 20% (minimum pembelanjaan 1 juta) + gift voucher senilai 20% dari total belanja.

Syarat untuk penggunaan gift voucher:
- Baru bisa dipakai untuk pembelanjaan berikutnya
- Harus digunakan untuk pembelian brand SK II lagi (pinter ya strategi marketing nya)
- Nilai pembelanjaan barang minimal harus 2x lipat dari nilai gift voucher

Nah, berdasarkan bocoran dari forum jg, saya udah tau gift set yang bisa didapat untuk pembelanjaan senilai nominal tertentu ada apa aja. Jd pas 2 hari sebelomnya, saya ke Sogo buat nanya2 harga barang yg saya incer. Tujuan nya ya buat itung2 apa aja barang yg saya butuhin, berikut harganya setelah discount (biar dapet gift set nya). Saya juga udah itung nantinya gift voucher nya mesti dipake untuk pembelian barang apa. Tapi begitu sampe di Metro, saya jadi calculate ulang lagi. Karena ternyata saya sempet salah nangkep sama promonya. :(

Saya juga udah 'carter' cami buat anterin ke metro TA dari Minggu pagi. Soalnya denger2 kalo antrian nya itu bakalan panjang bgt. Jd pas tanggal 9 Nov nya, saya udah sampe di TA jam 10.10, langsung melipir ke Metro. Tapi begitu liat di deket counter SK II, saya langsung syok. Ternyata udah rame banget. Bahkan antrian di kasir udah panjang bgt. ckckck.

Liat kiri kanan, cengak cengok, saya perhatiin cara pesen barang nya gimana. Ternyata saya mesti ambil secarik kertas yang udah disiapin, cari pen, terus catet barang yg saya mau beli. Nantinya BA akan ambilin barang yg udah dicatat tsb, itung2 total pembelanjaan setelah discount, anterin customer ke kasir, kasih gift set, antri lagi buat tukerin gift voucher nya.

Tapi yang namanya rameeeeee *beneran kaya di pasar, dimana ibu2 pada rebutan antri sembako murah*, mau cari pulpen buat nulis orderan aja udah kaya cari kutu. Sayang di tas saya ga sediain pulpen. Mau pinjem dari org laen, semuanya jg sibuk nulis orderan mereka. Setelah 'embat' pen orang laen (dapet pulpen aja susaaaaah boo), kelar tulis orderan, saya mau ngasih orderan ke BA sana dong. Tapi perjuangan dimulai lagi, karena semua BA sibuk wara wiri buat siapin orderan customer. 

Hadeuuuh, akhirnya saya suruh cami buat nongkrongin salah 1 BA yang lagi bantu transaksi di kasir. Itupun nunggunya lama banget. Di sela2 nunggu *sambil duduk ngobrol sama customer laennya*, tiba2 di belakang saya ada yg nanya sm BA nya, gimana cara pesen nya. Pas saya liat, ini kan Ci Feli. Tapi ragu2, bener ga ya. hahaha. Akhirnya tegor aja deh. Ternyata beneeeeer.. ^.^ Bisa kopdar dadakan sama ci Feli disini. Dari di IG, emang udah tau sih kalo Ci Feli mau ke metro TA jg, cm kan saya ga tau jam berapa. Apalagi dari serenceng customer yang antri, bisa2 nya pas Ci Feli berdiri belakang saya. hehehe.

Dari obrol sana sini sama customer laennya, ternyata mereka bahkan udah dateng 1 hr sebelom nya ke Metro, titip barang pesenan mereka apa aja & tinggalin nama. Bahkan katanya orang2 udah antri dari sebelom Metro nya buka. ckckck. Jadi begitu Metro buka, langsung tinggal cari nama mereka di tas belanjaan (pesenan nya udah disiapin sama BA disana) & antri buat bayar. Wah, niat banget ya..Saya kan masih pemula, jadi belom tau ada trik kaya begini. 

Udah selesai disiapin orderan nya sama BA, kita langsung antri di kasir. Antrian kasir di lantai itu semuanya penuh. Jadinya saya minta sama BA sana buat antri di lantai atas aja. Toh yang penting kan ada barcode nya, bisa di-scan. Untung BA nya baik banget, dia mau nemenin saya ke lantai atas. :D
Kelar bayar, baru saya dikasih gift (untuk pembelanjaan nominal tertentu) & antri untuk nilai gift voucher nya. Kalo ditotal2, dari pertama dateng - kelar, butuh waktu 2 jam. >.<

Yang saya bingung, banyak bgt orang2 yang belanja nya luar biasa kalap. Kalo saya rasa, ga mungkin sih abis dipake 1 tahun sendirian. Ada beberapa yg emang dititipin sama temen nya, ada yg mungkin stok jg sebelom harganya naek, tapi kayanya banyak yg beli untuk dijual lagi di ol shop. Soalnya nilai nominal belanjaan nya bener2 fantastis. ckckck. Serasa duit itu beneran ga laku pas liat orang2 laen itu belanja. 

Kalo yg saya beli, itu beneran emang produk2 yang sehari2 nya saya pakai. Dikira2 jg sih, produk mana aja yg mungkin bisa abis dalam 1 tahun ke depan. Karena kan discount nya masih mesti nunggu tahun depan lagi. Sebenernya saya mau magic ring skin test dulu sebelom stok produk. Tapi kok di Sogo, alat nya error. Padahal udah nanya di Sogo MKG & Sogo CP, dua2nya blg lagi error (jadinya ga pake test dulu, langsung bablas stok aja lah).

Saran saya kalo ada event begini:
- Bawa pulpen sendiri *ini penting banget nih, secara mau embat pulpen org laen aja susah bener*
- Cari tau harga tiap produk dari sebelumnya, hitung2 sendiri dari rumah untuk harga setelah discount nya. Intinya susun rencana produk apa aja yang mau dibeli & yang akan dibeli untuk pemakaian gift voucher nya.
- Kalo sempet & punya waktu, udah paling bener kalo dateng ke Metro dari 1 hr sebelomnya, taro pesenan kita ada apa aja & dateng begitu jam operasional Metro dimulai.
- Cari tau info sebanyak2 nya dari forum2. Pas dikasih gift nya, saya sempet ga dikasih pouch, padahal harusnya dapet pouch. Setelah ditanyain ke BA, baru deh dikasih pouch nya. Saya jg udah cocokin isi dari gift nya, ternyata ada salah 1 item yg kurang (kalo dibandingin sama gift list yang diinfo dari forum).

Yang saya stok:
- Clear Lotion 215 ml
- Gentle Cleanser
- Skin Refining Treatment
- Stempower
- WPSS
- FTE Eye
- Signs Up Lifter (sebelumnya blm pernah pake)

FTE nya sengaja ga stok, soalnya minta cami yang beliin dari gift voucher *evil laugh*. Akhirnya gift voucher nya dipake utk beli FTE 250 ml & Gentle Cleanser. Ini jg disimpen dulu, buat dipake pas sangjitan nanti.
kualitas foto yg ini jelek banget. Ini stok buat 1 tahun ke depan. Mudah2an cukup, bahkan kl bs berlebih. Jadi biar bisa dipake untuk sangjit nanti. Di gift set nya, ada dapet FTE Men 30 ml. Langung kasih buat dipake sama cami.

ini list buat nanti tukerin point nya. Mesti pikir mateng2 nih mau tukerin sama barang yg mana. Soalnya point bakal expired setiap tahun sekali

Selang seminggu, saya balik lagi buat nukerin gift voucher nya. Aturan nya, mesti belanja minimal 2x dari harga gift voucher. Saya kasih aja gift voucher nya ke cami, biar dia bisa beliin barang sangjitan buat saya. hahaha. Tapi ujung2 nya cm dibeliin 2 produk aja sama cami. >.< Untung nya expiry date dari 2 produk yang dibeli itu masih lama, jadi masih bs disimpen utk sangjitan tahun depan. Oh iya, tanggal 24 - 30 Nov jg akan ada acara SK II di main atrium TA & jangka waktu penggunaan voucher nya diperpanjang sampe tanggal 30 Nov. Karena cami males balik lagi, jadi gift voucher nya langsung ditukerin aja deh.

Selaen tukerin gift voucher nya, saya jg mau magic ring skin test lagi. Soalnya terakhir test itu udah lumayan lama *padahal baru itungan 3 bulan*. hahaha. Mau skin test nya aja ngantri. Pake acara dicuekin dulu lagi sama BA nya. ckckck. Hasil skin test nya saya masukin di blog, cuma buat pengingat ke diri sendiri, hasil test x ini gimana (buat perbandingan sama hasil test selanjutnya). Tapi tadi BA nya inform, kalo sebenernya sekarang mereka bs simpen histroy dari hasil skin test yang terakhir x nya. Biar bisa dibandingin pas skin test selanjutnya. Cuma tadi koneksi inet nya lagi error, jadi nya saya tetep foto sendiri aja deh buat skin test result nya.

nilainya sama dari hasil test sebelumnya
cuma 57, tapi seengganya di atas 50. Soalnya batasan yg dianggep udah oke itu di atas 50
cuma 56, tapi seengganya di atas 50. Tetep aja permasalahan nya sama seperti hasil test sebelumnya, kerutan di sekitar & bawah mata. Eye cream mesti rajin2 dipake nih
Bintik hitam yang belum muncul ke permukaan ada sebanyak itu. (foto kiri) Nilainya kalo makin ke atas makin buruk (kanan bawah). Hasilnya sampe 382. >.<  Hadeh, gimana perbaikin nya ya? Padahal udah rajin pake WPSS tiap pagi malem
Ini hasilnya (kecerahan kulit) jg lumayan, masih di atas 50
nilai rata2 keseluruhan dari tiap poin penilaian
kesimpulan nya dalam persentase
kesimpulan nya dalam usia
Fiuh, akhirnya kelar jg bikin postingan ini.. ternyata dari sisi hasil, malah ada penurunan dibanding test sebelumnya. Emang paling susah ilangin / ngurangin noda hitam nih. >.<  Jadi nilai keseluruhan nya jadi jeblok deh. 

Saturday, November 15, 2014

Jangan Mata Keranjang

udah lama banget ga sempet buat nge blog nih. hehehe. Judul postingan ini bener2 pelajaran yang saya dapet selama persiapan nikah. Jadi ceritanya, cami ajakin saya ke Wedding Boutique untuk liat2 prewedding gown. Karena kan kalo kita liat di IG, suka liat prewed gown nya by WB. Jadilah kita melipir kesana..Eh tau2nya disana ga sewain prewed gown, adanya new wedding gown. Tapi emang dasarnya saya yang penasaran banget, jadinya tetep mau liat gown2 nya kaya gimana *padahal udah dp di bridal laen*.

Sampe disana, saya ditanya mau model gown yg seperti apa. Tentu aja saya maunya yang ballgown dengan detail transparan di bagian punggung nya. Marketing saya kasih masukan beberapa gown untuk dicoba. Nunggu lumayan lama untuk cobain gown nya karena lagi ada customer laen yg lagi cobain gown jg.

Begitu dicoba, ada salah 1 gown yang saya taksir. Yang bikin saya kesemsem disini, dari total harga yang dikasih, udah meliputi semua point di bawah ini:
1. New wedding gown
2. Veil, glove, bolero, hairpiece di custom by request --> free of charge
3. Penambahan payet, swarovski, detail 3D --> free of charge
4. Petticoat dijahit di gown nya, jadi ga mungkin ada case petticoat miring / ga pas
5. Peminjaman gown untuk bridesmaid
6. Peminjaman gown untuk prewed
7. Free 1 custom prewedding gown
8. Pas hh, akan ada team dr WB yg dateng ke tempat kita untuk steam gown & minor alter (utk Jkt)

Gimana ga mupeng coba kalo dapet fasilitas kaya begitu? Mengingat sekarang harga sewa prewed gown begitu mahal. Apalagi saya emang banyak banget maunya, jadi kalo semuanya itu free of charge, mantep banget kan? Emang harga yang ditawarin itu masuk kategori pricey, tapi menurut saya itu worthed it kok dengan semua fasilitas yang dikasih. Dari pihak mereka jg ga pelit kasih bonus kalo menurut pendapat saya.

Terus pas keluar dari WB, saya bilang dong sama cami, sayang banget kita tau WB belakangan. Soalnya dulu cami ga mau anterin saya ke WB, karena katanya jauh dari rumah. Padahal ternyata nanti ada team WB yang bs dateng ke tempat kita. Eh tau2 nya cami ngoceh. huhuhu. Katanya saya banyak maunya & dia ga mau disalahin atas pilihan kita. Padahal saya itu cuma keluarin 1 kalimat, eh dia udah ngoceh2 duluan. Jadilah kita berantem 2 hari cuma gara2 hal ini. Akhirnya saya cerita sama temen2. Mereka blg ga seharusnya saya berantem sama cami buat hal ini. Tapi yang ajak ke WB itu cami loh, bukan saya, Jadi sebenernya dia yang cari gara2 duluan.

Sekarang udah ga berantem2 lagi dong. Terus untuk menghibur, saya dijanjiin untuk disewain 1 prewed gown & dibeliin artificial brooch bouquet buat dipake di hh nanti. Soalnya cami tau kalo saya pengen banget buat pakai brooch bouquet di hh. Maafkan calon istrimu ini ya, karena banyak maunya. >.< Tapi udah janji sama cami ga bakal sebut2 tentang hal ini lagi.

Yang jadi pelajaran berharga dari case ini, dikutip dari omongan nya Ribka:
Kalo udah dp di salah 1 bridal, jangan pernah mampir lagi ke bridal laen. Saya pikir, ini bener banget karena pastinya akan ada bridal laen yang lebih baik lagi & kita jadinya merasa salah memilih. 

Terus berikut ini masukan dari temen2 yang memantapkan pilihan saya karena paling mengena:
- Cuma 1 kata antara saya sama WB, emang ga jodoh.
- Semua cewe yang pake baju penganten ditambah make up & hair do pasti keliatan cakep.

dan komentar dari temen2 laennya yang juga berarti. Emang yang paling berarti kan hubungan saya sama cami, bukan baju apa yg dipakai. Thank you all buat dukungan nya.. *kecup basah satu satu*..

Sunday, November 2, 2014

Bride Shoes - Donamici

Welcome November..Baru sadar kalo ternyata di bulan Oktober, postingan saya minim abis. Mudah2an di bulan ini bs lebih rajin posting ya..Sekitar pertengahan Oktober kemaren, cami maksain saya buat bikin wedding shoes. Karena takutnya donamici nya lagi full pesenan, terus sepatu saya ga bs selesai tepat waktu. Jadi mendingan buru2 bikin dulu, mumpung BBM belom naek. Karena dia takut setelah BBM naek, harga barang2 jg jadi naek smuanya *sigh*

Saya sih sebenernya maunya malah baru tahun depan baru bikin wedding shoes nya. Soalnya siapa tau bisa keluar model - model baru lagi kan? Tapi ya udahlah, diikutin aja maunya dia. Toh niatnya baik jg. Berhubung jadwal kita di hari itu padet *sok sibuk*, jadi kita bener2 dateng ke mangdu dari pagi (jem 10 pagi udah nangkring di mangdu) cm buat ke Donamici. 

Saya suruh cami bawa sepatu 'satpam' dia yg bikin disini jg dong, karena kan mau ngukur tinggi nya. Jadi  bisa ketauan saya mesti pesen sepatu yg heels nya berapa cm. Rempong bener buat bikin sepatu doang. Harap maklum lah ya, soalnya kan tinggi kita berimbang. 

Sampe di Donamici, bahkan toko nya baru buka. Kita udah ngeloyor masuk aja deh, kan mumpung masih sepi. Jadi bisa lebih fokus cobain sepatu nya *alibi biar bisa coba lebih byk sepatu*. Pertama2 liat model nya dulu. Karena kaki saya itu lebar ke samping, jadi mesti cari septau yg bagian tengah nya itu full / penuh, biar lebar nya kaki ga terlalu keliatan. 

Serius deh, nentuin 1 model aja kok ribet ya..Seb saya naksir salah 1 model baru disana, design nya bentuk bunga besar gitu, warnanya gold. Harganya jg lebih murah 100 rb dr model pertama yg saya suka. Eh ternyata buat model itu, cuma bisa warna gold doang. Kan kalo bride shoes lebih bagus kalo warnanya putih. Ga lucu kalo dasar sepatu nya putih, tapi hiasan mata2 nya warna gold. Jadi pupus sudah model bunga itu. 

Setelah coba beberapa model, mulai coba heels sepatu nya. Cami pake sepatu satpam nya, saya cobain heels yg 3 & 5 cm. Ternyata kalo saya pake yg 5 cm, ujung2 nya tetep saya yg lebih tinggi sedikit. Tadinya mau sempet bikin yg 3 cm aja. Tapi model sepatu yang saya suka ternyata ga cocok kalo heels nya dibuat 3 cm. Jadi galau kan mau yg 3 cm / 5 cm. wkwkwk. Akhirnya tetep bikin yg 5 cm dong. Biarin lah si cami kalah tinggi sedikit, salah dia sendiri kenapa pendek *loh, calon istri jahat*.

Next step, saat nya menentukan model heels yang tinggi nya 5 cm. Saya ga ada naksir2 nya sama model heels yg ditunjukkin. Model heels nya cm ada 2. Terus saya tanya dong, heels nya ada ga yg mata2 nya. Terus saya ditanya balik, pake sepatu nya butuh kapan. Saya bilang masih lama, masih tahun depan. Nah, karena masih tahun depan, saya baru disodorin model heels yang ke 3, yg ada mata nya. Model heels nya better dibanding model sebelumnya. 
ini salah 1 model heels yg 5 cm. Model bungkus, warnanya akan sesuai sm warna sepatu yg kita pesen. Tapi saya ga suka sama model heels begini
Ternyata awalnya saya ga ditawarin model heels yg ada mata nya karena stok nya lagi ga ada. Baru ada sekitar 1 - 2 bulan lagi. Kalo mau buru2, ga bisa pake model heels itu. Berhubung wedding saya jg masih tahun depan, jadi saya mau nunggu demi dapet model heels itu. hahaha.

Abis model heels, masih mesti nentuin ukuran sepatu lagi. wkwkwk. Saya cobain dari sepatu yg ukuran 39, 40, 41. Baru tau kalo kaki kanan & kaki kiri saya ga sama ukuran nya. Ternyata kaki kanan saya lebih panjang daripada kaki kiri. Dulu saya pernah bikin disini, panjangnya 40 cm, tapi depan nya 39 cm. Tapi kalo pake ukuran seperti itu, kaki kanan saya nongol di belakang nya. Kata mbak nya, tergantung saya mau ngikutin ukuran yang kaki kanan atau kaki kiri. Fiuuuh.. Akhirnya setelah sempet galau, saya putusin buat pesen sepatu yg ukuran 40, depan nya utk ukuran 39 (ngikutin ukuran kaki kiri). Soalnya kalo ngikutin ukuran kaki kanan, harus pesen yg ukuran 41, depan nya ukuran 39.

Akhirnya kelar jg nentuin wedding shoes nya *lap keringet*. Langsung bayar lunas & minta sepatunya dikirim ke rumah. Free ongkir kok. hehehe. Estimasi nya kurang lebih 2 bulan baru jadi. Kalo soal harga, mau heels yg tingginya berapa pun, harganya dipukul rata. Sedih nyaaaa. Dulu waktu pertama x saya buat disini, kalo yg heels 5 cm, itu bs dapet potongan 50 rb loh. Eh sekarang mau heels yg 3, 5, 7, 9 cm, dst, harganya sama. >.< 

Ga afdol dong ya kalo udah bikin postingan panjang2, tapi ga ada fotonya? hahaha. Nih, sneak peak buat bride shoes nya. Nanti kalo udah dikirim, saya foto lagi ya, berikut model heels nya. Kemaren karena buru2, saya jadi ga sempet foto model heels nya. Mudah2an pada kasih komentar kalo sepatu nya cakep ya *maksa*. 
Ini cobain sepatu yg nomornya lebih kecil. Jadi kaki keliatan gendut begitu >.<  Cuma buat liat model nya aja, cocok ga pas dipakai di kaki saya

Jadi, step nya buat bikin sepatu disini:
1. Tentuin dulu model sepatu yang disuka
2. Tentuin warna sepatu nya
3. Tentuin tinggi heels nya mau berapa cm
4. Tentuin mau model heels nya yg seperti apa
5. Tentuin ukuran sepatu nya. Bisa aja panjang kaki & ukuran bagian depan berbeda

1 urusan perintilan kelar lagi deh..Jadi sisa waktu bisa dipake buat urus perintilan yang laennya. hehehe. 

Monday, October 27, 2014

One Piece Hair Studio - C-Wave

Pertengahan bulan October, saya dapet info dari forum kalo One Piece lagi ada promo untuk pengambilan paket perm (ada discount 20% untuk cutting). Saya langsung melipir ke FB nya One Piece untuk ngecek kebeneran promo nya. Setelah dicek, ternyata promonya hanya berlaku di One Piece Mall Kelapa Gading aja. Padahal kalo dari tempat saya, lebih deket ke One Piece yang ada di Central Park.
Image diambil dari FB One Piece
Duh, kenapa One Piece sekarang pelit promo yak? Kalo dulu, promo nya bisa discount 30 - 40% untuk all services (pas di OP Kelapa Gading yang ada di ruko). Tapi sejak buka OP yang di MKG, lebih sering ada promo yang untuk coloring. Apalagi OP yang di CP, ga pernah ada discount sama sekali. >.<

Terakhir saya cutting itu di bulan Januari, sebelom imlek (ada discount 40%). Sekarang udah bulan October, berarti udah 9 bulan saya ga ke salon untuk cutting & C-Wave. Sedangkan biasanya C-Wave itu bisa tahan sekitar 6 - 7 bulan aja. Ditambah ujung rambut udah kering & bercabang ga kira2 karena udah lama ga dipotong, saya makin ga betah aja liat rambut awut2an begini.
Pas begitu denger ada promo (masih mending bisa irit sedikit daripada ga ada promo sama sekali), saya telp ke OP MKG utk tanya lebih detail tentang promo nya, apakah perm itu termasuk C-Wave. Ternyata termasuk C-Wave, jadinya saya tanya availability dari hair stylist nya. Udah 2x saya C-Wave sama Kyosuke, sebenernya pengen coba sama Boon. Tapi jadwal nya Boon ga cocok sama tanggal yang saya bisa. Jadi saya booking lagi untuk cutting & C-Wave dengan Kyosuke lg.
Buat yang belum tau, C-Wave adalah salah 1 service yang ditawarkan oleh One Piece untuk kombinasi antara:
- Meluruskan rambut dari bagian akar - tengah batang rambut.
- Membuat perm dari bagian tengah - ujung batang rambut.
Penjelasan ttg C-Wave, dikutip dari website nya One Piece
Service ini cocok buat saya yang rambut bagian akar nya itu mengembang kalo udah tumbuh rambut (frizzy hair) tapi mau rambut bagian bawah nya mau ada curly (perm) nya. Dulu sebelom ada C-Wave, saya harus ambil 2 service, untuk lurusin rambut (smoothing) & digital perm. Tapi sejak ada C-Wave, saya cukup ambil 1 service & harganya jg lebih murah dibanding ambil 2 service.

Untuk proses C-Wave nya sendiri butuh waktu yg bervariasi, tergantung kondisi rambut masing2. Tapi rata2 sih sekitar 4 - 5 jam. Pas C-Wave terakhir ini, saya butuh waktu 4,5 jam (dari jam 12.30 - 17.00). Untung udah terbiasa nunggu lama demi hasil yg maksimal. wkwkwk. Biasa saya bisa bolak balik ke WC sekitar 2x selama proses C-Wave. Untung letak OP MKG langsung sebelahan sama toilet. Cuma malu aja keluar dari salon sambil pakai 'alat perang', terus kucluk2 ke WC. Makanya saya cari2 moment yang pas untuk ke WC.

Selama 4,5 jam itu, detail proses nya sebagai berikut:
- Consultation session dengan hair stylist yang udah dipilih. Rambut nya mau di cut dengan model apa, potong nya sepanjang apa, curly nya mau terlihat natural / strong, poni nya mau sepanjang apa. Duh, kalo dipikir2 ternyata saya bawel jg ya request ini itu sm Kyo (salah 1 nya minta supaya poni nya keliatan ber-volume, bukan lepek lurus)
- Wash hair. Di OP, keramas cukup 1x, tidak seperti di salon laen yang biasanya 2x. Kalo kita ambil carbonated water system, ini saatnya dipakai.
- Cutting hair.
- Sebelum dimulai proses pelurusan, rambut terlebih dulu disemprot dengan vitamin & pakai penutup kuping (terkadang malah diminta untuk lepas anting). Diminta utk pakai kimono & handuk jg
- Oles obat untuk meluruskan rambut
- Setelah selesai, rambut akan di wrap dengan menggunakan plastik wrap selama sekitar 10 menit (tergantung dari berapa lama rambut kita bisa menyerap obat, bisa ketauan apakah rambut nya udah lentur / blm). Kalau udah lentur, berarti obat nya udah menyerap.
keliatan kan kalo rambut nya lagi di wrap? hehehe
- Bilas rambut (+ carbonated kalo kita emang ambil paket carbonated water system)
- Hair dryer seluruh rambut
- Catok seluruh rambut dr akar - tengah batang rambut. Proses ini paling makan waktu. Saya aja sampe ketiduran selama rambut nya dicatok. hahaha
- Mulai proses pengeritingan rambut di bagian tengah - ujung batang rambut. Rambut terlebih dulu disemprot dengan vitamin.
- Setelah selesai digulung pakai roll rambut, rambut akan dipanasin sekitar 10 menit (tergantung lagi dari berapa lama rambut kita bisa menyerap obat).
Ini waktu dipanasin rambutnya supaya keriting. Dari tiap gulungan, akan dijepit dengan kabel dari mesin nya. Supaya ga panas ke kulit kita, tiap gulungan akan dipasangin kapas tebel. Jadinya ga bs banyak2 gerak nih kalo lagi kondisi kaya begini
- Setelah itu, rambut akan di hair dryer dengan suhu yang dingin untuk hilangin panas dr proses sebelumnya
- Mulai proses penetralan. Setelah diolesin obat nya, tunggu sekitar 7 - 10 menit.
Ini waktu dinetralin. roll rambut udah dilepas. Rambut akan digulung & dijepit selama proses penetralan
- Bilas rambut lagi (+ conditioner untuk ujung rambut).
- Hair dryer rambut.
- Cutting hair (again) as final touch.
- Diunjukkin hasil perm nya dengan menggunakan kaca dari belakang.

Biar keliatan hasil perbedaan sebelom & sesudah C-Wave, bs diliat dari foto di bawah ini (maaf kalo foto nya ga jelas, abisnya ini minta tolong sm org rumah buat fotoin). wkwkwk
kiri before, kanan after. Keliatan banget kan di foto kiri, wave nya itu bener2 cm tinggal di ujung rambut. hahaha. Saya request wave nya supaya keliatan natural aja. Karena kalo terlalu strong seperti sebelumnya, malah dikatain ketuaan sm temen  >.<

Buat yang belum tau ttg carbonated water system:
penjelasan ttg carbonated water system, dikutip dari website One Piece
Saran dari saya untuk melakukan C-Wave:
- Reservasi dulu untuk hair stylist yang diinginkan (karena di OP ini ada shift & masing2 hair stylist ada day off nya). Jangan sampe dateng ke salon, tapi ternyata stylist nya ternyata bentrok pegang customer laen / malah lagi jadwal day off. >.<
- Makan dulu sebelom ke salon (proses nya lama banget, daripada nanti kelaperan lebih repot)
- Ke toilet dulu, biar ga repot bolak balik (buat yang beser seperti saya)
- Sehabis C-Wave, kita belum boleh dulu untuk cuci rambut selama 1x24 jam. Kalo dibasahin aja gpp, tapi jangan sampe kena shampoo
- Jangan malu2 untuk nanya gimana cara styling rambut yang benar (untuk yg baru pertama x C-Wave)
- Amat sangat disarankan untuk rutin hair mask minimal 1 minggu 1x supaya ujung rambut ga kering
- Wave nya akan keliatan bagus kalo di-styling dengan bantuan krim
krim arimino di rumah udah abis, jadi saya tanya sm Kyo pengganti nya apa, terus disaranin untuk pakai produk dari Shiseido. Kalo pendapat saya pribadi, dari segi texture & wangi, saya jauh lebih suka yg Spice Arimino, sayang sekarang di One Piece udah ga jual lagi

Saya buat postingan ini murni untuk berbagi informasi ke orang2 laen yg tertarik untuk C-Wave, tapi mungkin masih belom tau proses nya seperti apa. Saya sama sekali ga dapet bayaran dari One Piece untuk promosi di blog ini. Buat yang tertarik untuk ke One Piece, coba aja buka2 website nya. Karena menurut pendapat saya pribadi, website nya cukup informatif. Mulai dari info ttg masing2 cabang, hair stylist di tiap cabang berikut jadwal off nya, dan price list untuk masing2 service.

One Piece Hair Studio
Website: klik disini
Mall Kelapa Gading 3 lantai 2
Phone: 4587-8359 atau 4587-8360

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik