Sunday, June 22, 2014

Hunting ke daerah Pasar Pagi

Hari Sabtu kemaren, saya ngumpulin niat buat ke daerah pasar pagi. Sebenernya ke pasar pagi ini tuh lumayan deket dr rumah, soalnya bisa sampe sekitar jalan kaki 15 menit. Cuma males nya itu yg parah. Soalnya kan toko2 yg ada disana rata2 baru buka jam 10 pagi, sedangkan jalanan disana tuh selalu macet (kayanya cm hari Minggu yg ga macet). Buat yg belom tau pasar pagi, letaknya ada di seberang nya Asemka terus belok kiri (jalan petak baru), berjejer ruko2 yg jualan segala macem barang. Kayanya mau cari apa jg ada deh disini *lebay*. Mulai dr perlengkapan rumah tangga (kaya panci, wajan, sendok, dll), boneka (dr kecil - besar jg ada), mainan anak (ada berjubel toko yg jualan mainan dr China), artificial flower (yg dijual mirip kaya di pasar pagi mangdu semi basement), payung, perlengkapan pesta ultah buat anak2, perlengkapan olahraga, kembang api, dll. Tp yg paling menonjol sih jualan perlengkapan alat tulis. 

Harganya sih kalo menurut saya murah & terjangkau, tapi ya belanjanya ga bakalan nyaman. Karena walopun disebut pasar, tapi sebenernya ini cuma kumpulan ruko / toko yg jualan di pinggir jalan & kaki lima *keringetan berat pas kemaren, cuaca panas bgt*. Saran saya sih: jgn pernah dateng ke daerah sini bawa mobil. Soalnya sepanjang jalan penuh sama mobil barang, angkot, bajaj, ojek sepeda, diperparah sm org2 yg jualan di pinggir jalan & calon pembeli yg parkir sana sini. Pokoknya semrawut dah, macet parah pula jadinya. hahaha.

Dari hasil muter2 di sana selama 3 jem, ini dia barang yg dibeli: *pamer deh*
Love foil ballon, yg ukuran kecil, belinya di toko sederetan toko Fajar. Yg dijual disini udah di pack per bungkus, pilihan nya pun cm 2: LOVE sm HAPPY. Tapi harganya itu yg bikin saya agak kaget, 15 rb aja. Sedangkan kl saya beli di olshop2, harga per pcs nya kan dr range 12 - 20 rb. Bedanya kalo di olshop kan huruf nya beraneka ragam, kalo disini terbatas. Pas beli, saya ga ngcek2 lagi brg nya. Pas nyampe rmh, baru sadar kalo huruf O nya kok malah jadi huruf C ya. Apes bener deh. Tau gitu mah ngecek dl pas beli. Ya udahlah, harganya murah ini. wkwkwk. Selaen itu, toko ini jg jualan tempat buat tabur bunga yg suka dibawa2 sm anak kecil waktu wedding.
balon love, 4 huruf harganya 15 rb
Beli tulle meteran di toko Fajar (Jl Petak Baru no 37). Warnanya cakep2 ya. Rencana mau dipake buat tulle pom - pom, buat mempercantik dekor / jadi prop prewed. Liat tutorial nya ttg cara buat nya di youtube sih udah. Tinggal ngumpulin niat nya aja buat coba2 bikin. Yang dibeli jg ga banyak, soalnya kan mau coba2 dl. Pas jalan pulang, nemu toko laennya, ternyata jualnya lebih murah, 7000 / meter. Ya udahlah, toh di toko itu ga ada warna yg cakep2 kaya yg dibeli. hehehe. Disini jg ada jual artifical flower yg bs dipake buat corsage jg.
Harganya 7,500 per meter
 Masih di toko yg sama tempat beli tulle, ternyata toko ini jg jual beraneka macem & warna pita. Duh, demen bgt lama2 di toko ini. hahaha. Ada pita yg polos, ada jg yg tulisan nya: 'one month celebration', 'welcome boy', 'welcome girl', the wedding. Untuk pita 'the wedding' ada 2 ukuran, yg diameter nya besar sm kecil. Saya sih beli yg diameter nya besar dl, buat hias perlengkapan sangjit. Beli nya pun cm 1, yg warna merah. Padahal ada warna pink sm abu2 jg. Yg diameter kecil nya, harga 17,500. Entah mahal / ga.
Harganya 22,500
Beli foil ballon lagi, di toko blessing. Harganya murmer, jadi iseng2 beli deh. 1 pack isi 1 lusin balon, harganya 10rb aja. Beli yg bentuk love sm bulet. Kalo ditiup sih lebar balon nya kecil, sekitar 15 cm doang. Sekalian beli stik balon nya jg, isi 25 pcs @12rb. Sebenernya di pasar pagi, toko blessing ada jualan di beberapa tempat. Yg dijual pun macem2, perlengkapan pesta, topi glitter warna warni, topeng, beraneka macem pita & kertas, wall sticker, wedding angpao, dll. Demen deh ngeliatin ada barang apa yg dijual disini. hehehe.
beli balon & stik nya, total 32 rb
Tadinya jg mau beli balon yg bentuk hati, adanya di seberang toko blessing. Tapi sayang warnanya campur, alias ga bs milih. 1 pack isi 25 pcs harganya 30 rb. Ada lg yg kualitas bahan nya lebih bagus, 1 pack isi 5 pcs harganya 7,000. Cuma sayang saya ga demen sm warna kombinasi balon nya, jd belom beli dulu deh. Nanti kapan2 kalo sempet, baru mampir lagi deh kesini buat liatin ada barang2 apalagi yg dijual. hohoho.

Pas jalan pulang, mau mampir ke Asemka buat liat2 souvenir, kaki udah ga kuat. Kapan2 baru mampir deh ke Asemka. Terus saya ketemu sm toko yg jual perlengkapan sangjit, namanya toko Ceria Uniq (kalo ga salah inget). Adanya sederetan sm Pasar Petak Sembilan. Segala perlengkapan dah dijual disitu, mulai dari nampan sangjit, cermin, aneka wine, perlengkapan jahit, stiker suang shi, tempolong / pispot, dll. Ada yg jual dah dibungkus rapi, ada jg yg dijual satuan (tinggal pilih, terus minta di dekorin deh. Kalo beli disana, ga kena cas). Kalo kaya baju, tas & kosmetik kan pasti beli dr luar, kita bakal kena cas 20rb buat dekor nampan nya.

Saya ga tau sih toko yg jual perlengkapan sangjit ada dimana lagi ya? Soalnya banyak yg blg ada di Glodok sm Petak Sembilan. Tp saya malah cupu, ga tau ada dimana letak tokonya. hahaha. Mungkin ada yg bs kasih info nama & letak tokonya? :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Update:
Minggu selanjutnya, saya ke Pasar Pagi lagi, janjian sm Ribka buat ketemuan disana. hehehe. Ternyata ketemu sm tempat yg jual tulle lebih murah, per meter nya 5 rb, di toko Aneka Harmoni (sederetan Indomaret). Terus emang sederetan Indomaret itu ada banyak toko yg jual pita, renda, mote, payet, dll. Bener2 cuci mata deh waktu kesana lagi. wkwkwk.
Beli tissue paper di toko Blessing, 37 rb isi 50 lembar

33 comments:

  1. Gw pernah muter" di pasar pagi nyari toples... ugh gak dapet apa" disana cyn.. >,< kapok gak mau kesana lagi...
    Balon" nya lucu... Kalau gw belum prewed mau dhe beli balon" begituan,,, lucu...
    Warna tile nya juga baguss cyn, soft.. paling suka sama ijonya.. gw lagi suka warna itu..


    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang yg jualan disana rata2 susah dicsri jur kalo ga tau tempatnya. Wkwkwk. Kemaren gw ketemu org yg beli toples buat kue nastar, dll. Katanya beli di psr pagi. Bahkan gw kaga tau beli nya di bagian mana nya. Hahaha.

      iya nih, iseng2 beli balon nya buat prewed, mumpung murmer. Lg demen sm warna turqouise yg mirip2 ijo itu ya? Soft2 emang warnanya. Wkwkwk.

      Delete
  2. hihihi.. cakepppp.. cuma sayang yah itu O ternyata huruf C. bisa dituker gak tuh?

    gua kemarenan gak kepikiran mau pake balon2an. hahaha.. *dasar males*
    Sukses yah! dan semangattt

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga tau nih pi, bisa dituker apa engga. keburu males duluan balik ke pasar pagi nya. wkwkwk.
      hahaha, ini gr2 googling, rata2 kok foto nya pake balon. jadi kepengen jg deh beli balon. tp skarang, prop nya malah jd balon semua. >.<

      Delete
  3. Weiii lucu2 balonny...naksir kain tulleny chyn, btw nie perlengkapan buat prewed kah? Hahhaha gw ndk ada prepare beginian cuma bawa badan doank...sukses n lancar2 yaa chyn

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho, makasih ya mir. yup, semuanya buat perlengkapan prewed. tulle nya mau dibikin tulle pom2 *belom dipraktekkin cara bikin nya*.

      hasil foto prewed nya dikau dah bagus2 kok tanpa prop balon. :)

      Delete
  4. bagus rochan balon balonnya.. toko fajar tuh yang deket mana ya? nanti mampir ah kalo k gereja hahahaha
    anw, sukses ya persiapannya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, gereja nya emang dimana mei? biar lebih gampang kasih arah nya. hehehe.
      patokan nya dr indomaret aja x ya? seberang indomaret, ada deretan toko2 yg letak nya sebagai pembatas di tengah2. nah, toko fajar ada di seberang nya lagi. terus jalan aja ke kiri. toko fajar ada di deretan itu deh.

      Delete
  5. Naksir abis sama Balon dan Pitanya Ochan. dari kemaren pengen ke pasar pagi dan asemka belum kesampaian nihh..pdhl pengen beli pernak-pernik buat hias seserahan disana.. Sukses ya chan buat persiapan dan prewednya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip2, makasih mar. hehehe.
      ayo sempetin ke pasar pagi sm asemka buat cuci mata perlengkapan yg dijual disana. hihihi.
      sukses jg ya buat persiapan nya mar. :)

      Delete
  6. Bener tuh pasar pagi ma asemka pasti macet ya kalo sabtu.
    Dulu pernah kesana pas sabtu siang, gila macetnya ga gerak2 >.<
    Love foil ballon nya lucu chyn, tapi sayangnya huruf nya C ya.
    Tapi mgkn kalo uda ditiup, ga terlalu keliatan kali ya dari jauh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sur, macet nya ga terkira dah kl pas hr sabtu siang. Mau jalan kaki aja jg susah bener. Wkwkwk.
      paling nanti beli satuan buat huruf o nya. :(

      Delete
  7. Chyn..setau gw kalo huruf O itu emang bentuknya kaya huruf C nanti pas di tiup baru keliatan kalo itu O...Gw tau ini juga soalnya liat olshop pernah bahas masalah balon foil O & C

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh begitu ya ribka? hahaha, cupu soalnya. tapi kalo angka 0 nya nyambung, soalnya gw pernah beli angka 0. sip2, nanti liat tunggu dah ditiup nya aja, mungkin ngembang jadi keliatah nya kaya huruf O.
      sip2, thanks yaaa buat info nya.

      Delete
  8. Rochan.. Kain tulle nya nanti kalo udah dibuat, update ya ke blog! Pengen liattt *mupeng* hehe.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip fan, nanti kalo udah dibuat tulle nya, pasti diupdate ke blog. wkwkwk. *ceritanya pamer*. hahaha

      Delete
  9. naksir banget sama tullenya nih Chyn hihihih....paling demen loh nongkrong di toko pita2 gitu rasanya sejam juga betah :D
    mudah2an sukses acara hari H yah, udah mateng gitu persiapannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, betul ci fel. demen banget nongkrong lama2 di toko pita. demen liat warna2 pita yg beraneka ragam. wkwkwk.

      ini keliatan kebelet nikah x ya? hahaha. masih jauh, tapi dah siapin ini itu. >.<

      Delete
  10. Halo... :)
    Kemarin ini aku ke Toko Blessing yg di kolong jembatan nyari tissue paper, tapi kok mereka malah kasih kain tissue yg biasa buat bikin tas (goodie bag) gitu, yah? Itu sebutnya bener tissue paper kan, yah? Atau ada nama lain? Thanks in advance... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu pilih aja barang nya sendiri, mungkin mbak nya krg ngerti sm artinya..waktu aku beli brg ini jg ga sebut apa namanya, tapi pilih sendiri. brg nya ada di dlm toko, tumpukan kertas2 di bagian dlm nya. :D

      Delete
    2. Oh, begitu... Oke, besok aku coba mampir lagi deh ke Blessing. Btw, ini Blessing yg di kolong jembatan kan, yah? Yg letak kiosnya di hook?

      Delete
    3. Blessing ada beberapa cabang di pasar pagi. Km cari nya toko yg ada di huk, deket yg jual perlengkapan ultah..bener2 letaknya ada di kolong jembatan. :)
      biar lebih pasti, nanti pas cari brg nya, kasih unjuk foto nya aja..

      Delete
  11. Oh yah, Rochan... Toko Aneka Harmoni itu letaknya di kolong jembatan juga, kah? Aku kurang paham Indomaret di mana. Kemaren ini kayaknya gada liat Indomaret deh... Mau nyari kain tulle juga nih... hehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toko nya ada di seberang toko blessing, tapi ga sejajar. Mesti jalan lurus lagi, mengarah ke pejagalan. Kalo dr toko blessing ke arah pejagalan, toko aneka harmoni adanya di sisi kiri.
      indomaret nya jg adanya di sisi kiri

      Delete
  12. Hi, Rochan...

    Tadi aku ke Blessing, tapi tetep ga nemu tissue paper nya. Terus ngobrol2 sama Mbak nya, katanya yg harga 37.000 / pak (isi 50 lembar) itu kain tissue (spunbond) yg biasa buat bikin tas untuk goodiebag. Tissue paper yg aku maksud yg seperti di video ini → www.youtube.com/watch?v=XWsEVvSCCU0

    Terus aku ngubek2 sampe ke Gedung Pasar Pagi. Ada 1 toko yg jual kertas kado. Mereka bilang dulu mereka jual tissue paper, tapi sekarang ga lagi. Akhirnya aku beli kertas krep untuk bikin honeycomb nya. Terus ujung2nya jadi juga beli spunbond di Blessing buat bikin pompom. Kalo honeycomb ga bisa pake spunbond.

    Anyway, thanks banget infonya yah, Rochan. GBU... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo nicole,
      Wah brarti aku salah kasih info ke km ya.. sorry ya.
      tissue paper nya di video itu lebih mirip ke arah kertas minyak berwarna ya.
      tar kalo honeycomb nya udh jadi, share2 ya..hehehe

      you are welcome nicole..

      Delete
  13. thank you postingannya.....kebetulan bgt aku lg cari pita yg ada tulisan "the wedding" .....baca tulisan ini, hari ini jg td siang lgs capcus ke toko fajar and akhirnya aku nemu disana pita yg aku cari.
    di toko fajar banyak banget pita2 mulai dari yg polos sampai yang motif and ada tulisan2nya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 stella.. :)
      seneng bgt kalo postingan di blog ini bisa share info yg bermanfaat buat org laen.. hihihi.
      iya, disana ada banyak bgt pita yg berwarna & polos. lebar pita nya jg macem2. betah lama2 di toko fajar buat liatin pita.. hehehe

      Delete
  14. ka rochan..ini belinya di pasar pagi nya sebelah mana si ka? maksud kaka tuh pasar pagi mangga dua atau dimana ya? saya bingung kaaaaaaaa kalo dr stasiun kota ini ke toko blessing dimananya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di pasar pagi asemka, bukan pasar pagi mangdu.. :)
      Kl dr stasiun kota, belok ke kiri..nanti tokonya ada di sisi kanan..

      Delete
  15. halo, mau tanya2 karna nemu blog ini tentang balon di asemka. tadi siang sempat jalan ngiterin asemka tapi toko yg ditemuin cuma 1 blessing sisanya ga ketemu walaupun banyak yg jual balon foil. kira2 yg rekomen murah yg mana ya? dan tadi liat toko aneka harmoni tulisannya cuma toko aneka ga ada harmoninya dan itu sederetan indomaret

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf, sekarang saya udah lupa ttg panduan toko2 yg ada disana, karena udah lama bgt ga ke daerah sana lagi. lagipula baru2 ini, daerah sana baru ditata lebih rapi, pedagang kaki 5 ga blh jualan disana. jd mungkin info di blog ini jg ada beberapa yg mungkin udah invalid.

      Delete
  16. budi hartanto, Sherlly, Dessy dan Reynaldo Lesmana,,dapat membaca pikiran orang yg jadi target hingga 10 orang secara bersamaan 24 jam setiap hari dimanapun mereka berada di indonesia.target dapat dibaca pikirannya tanpa masalah, jarak baca pikiran hingga ribuan km, sudah dibuktikan di lapangan.jgn anggap remeh informasi ini. ini berita nyata benar adanya dan teruji di lapangan, tolong sebarkan supaya bermanfaat bagi banyak orang.
    tempat usaha : Berkat Karunia Makmur , lindeteves centre ground floor 2 b12 no.1,
    tempat tinggal : jl.mesjid pekojan 2 no 2b dan 2c pejagalan rt.07 rw.06
    download info lengkap : di http://www.mediafire.com/file/ta2bt613v2aeyes/budi_hartanto.pdf

    ReplyDelete

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik