Thursday, November 27, 2014

Food Review - Marugame Udon (Mall Taman Anggrek)

Pas weekend kemaren, akhirnya saya baru cobain makan Marugame Udon *norak*. Padahal resto ini udah ada dari tahun kemaren, tapi baru weekend kemaren si cami mau diajakin makan disini *sigh*. Berhubung baru pertama x nya makan disini, kita jg ga tau menu apa yg favorit dari resto ini. Jadi kita pesen menu yg emang dikasih tanda recommendation aja, istilahnya cari aman. 

Akhirnya saya pesen Niku Udon & cami pesen Tori Baitang Udon (yg isinya baso ayam). Untuk gorengan nya, saya pilih 3 macem. Pas pilah pilih gorengan nya, kita jg bingung mana yg enak. Akhirnya saya pilih skewered tofu roll, nasi dibungkus kulit tahu, terakhir dilengkapi sama tempura sayur.
niku udon

tori baitang udon. Gorengan nya ada tempura sayur, nasi yang dibungkus kulit tahu & skewered tofu roll
Yang noraknya lagi, waktu ditanya mau pake kremes, saya iya2 aja. hahaha. Maklum, namanya jg baru pertama x makan disini. Terus saya minta ditambahin kremes nya. Mas nya bilang, nanti bisa diambil sendiri di meja terpisah *jadi maluuuuu*. wkwkwk. Ternyata minuman disini jg refill untuk ocha nya.

Gimana segi rasanya? Saya sih suka2 aja pesenan saya ya. Tapi karena kremes nya udah dicampur di kuah nya, lama2 jadi ngembang & akhirnya malah bikin eneg. Saya jg ga abis makan 1 porsi udon nya. Karena ada sekitar 1/3 udon yg saya bagi ke mangkok cami. Kalo pesenan cami, rasa baso ayam nya enak, tapi rasa kuah nya kurang enak. Ujung2 nya dia ga abis & eneg katanya. Dari gorengan nya, yang lumayan enak itu skewered tofu roll nya. Kalo nasi dibungkus kulit tahu, rasanya aneh karena di nasi nya udah dikasih bumbu & sedikit wijen. Tempura sayur jg menang ukuran nya aja. Isinya banyak irisan bawang bombay, sedangkan saya ga doyan bawang bombay. Jadinya tempura sayur jg cm dimakan sedikit doang. 

Ujung2 nya saya diomelin cami gara2 rakus mau pesen ini itu tapi ujung2 nya ga abis. Padahal mah ga abis nya cm tempura sayur aja. hahaha. Terus seperti biasa, emang susah punya cami yg lidahnya itu cerewet & pemilih. Dia ga doyan makan disini. Malah merasa eneg. Jadi kemungkinan besar ini pertama kali sekaligus terakhir kalinya kita makan disini. >.<

Heran ya, ramen ga doyan, sushi ga doyan, sashimi ga doyan, makanan korea ga doyan, pizza kurang doyan. Terus doyan nya apa? Chinese food sama Indonesian food katanya. Jadi emang susah kalo mau ajak cami cobain Japanese / Korean food.

21 comments:

  1. Enak semua marugame udon hahhahah, niku itu paling lumayan kok rasanya tp klo suka yg kuah kentel coba yg kari tp lama2 jadi enek sih hahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak semua ya mir?
      gw malah ga begitu doyan sama marugame udon ini.. >.<
      gw ga doyan kari jg..makanya kemaren pilih menu yg aman2 aja. hehehe.

      Delete
    2. Gw doyan chyn tp hanya bisa gw makan saat pergi ma nyokap or sendiri hahahha secara budi ndk bs makan makanan jepang haizz, niku it paling aman chyn, tempuranya juga lumayan

      Delete
    3. wkwkwk, senasib kita mir. ternyata budi jg ga doyan makanan jepang ya. wkwkwk

      Delete
  2. Enakan ramen ah chyn..yuuk ippudo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw jg ga doyan ramen ribkaaaaa. wkwkwk

      Delete
  3. belum pernah nyobain marugame udon cyn, nanti deh cobain di artha gading. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pi, kapan2 kalo pas ke MAG, dicobain aja. tapi jangan pesen tempura yg kaya gw pesen ya. rasanya kurang oke. hehehe

      Delete
  4. Lom pernah cobain juga soalnya bentuknya gede2 gitu. Paling udon pernahnya di hachi2 ( spicy seafood udon ^^ enakk ). Haha kalo cami ak kebalikannya.. ak yg suka pusing mao makan apa, kalo dia mah hajar bleh smuanya :D lol !

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, kebalik nie. gw malah blm pernah cobain makan di hachi2.
      yg enak spicy seafood udon ya, tapi gw ga bs makan pedes. >.<
      emang harus ada yg pemilih & pemakan segala ya, biar balance. hehehe

      Delete
  5. chynnnn aku tuh pengen banget nyobain marugame udon ini lho, tp si mas gak mau ihhh susah bener dia juga lho kalau diajak nyobain japanese food hahaha paling mentok sushi itupun dia gak suka2 amat tp bela2in krn aku suka banget hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, senasib rere. susah mau ajak cowo gw makan japanese food. katanya eneg. >.<
      berarti cobain makan disini pas lagi ada kesempatan untuk hang out sama temen2 aja. hehehe

      Delete
  6. Favoritku niku udon chyn.. Enaak, kl aku sih suka banget. Udonnya light ga bikin yg eneg gitu, dagingnya juga banyak :p Kl gorengannya aku emg ga terlalu suka karna minyaknya banyak bgt euy xp

    ReplyDelete
    Replies
    1. ow mar, suka banget ya sama niku udon. hehehe.
      daging nya emang banyak mar.
      iya betul, gorengan nya emang berminyak ya.

      Delete
  7. wahh gue suka banget semua menunya marugame udon, tempuranya juga gue suka2 banget Chyn.. jadi pengen kesana nih hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha mey..berarti rasanya marugame cocok sama selera u ya. :D

      Delete
  8. Gw belum pernah coba nih Sin, kapan2 mauu ahh :D Kapan2 makan bareng lagi yuks :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya py, kapan2 cobain. tapi jgn yg tori baitang udon ya. kurang berasa. hahaha.
      yuk, kapan2 makan bareng lg, tapi jgn marugame ya. wkwkwk.

      Delete
  9. Hmm kalo lewatin restonya mah sering....antri terusss...taapi sepertinya lidah gua sama dehh kayak elu cyn...ga suka udon..sashimi....sigghhh..norak.dehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ci yan, samaan kita. :D
      lidah nya chinese food sama indonesian food aja ya. wkwkwk

      Delete
  10. halo. salam kenal cc. belakangan ini saya jd silent reader cc Jadi saya doain persiapan weddingnya lancar ya. berhubung saya ada kendala dan mau coba post disni. sebelumnya sori dan makasih soalnya sy tidak bermaksud promosi.
    saya dua minggu lalu beli voucher AYCE di disdus dan rencananya minggu ini sy mau pigi,tp ternyata dan ternyata saya salah lihat tanggalan. exp datenya tgl 9 mei sabtu ini dan saya berhalangan pergi di tgl 9 ini.
    Apakah cc disni ada yang minat ?
    vouchernya ada 2 untuk 2 pax @AYCE Dinsum+Shabu2+ Dessert+ free flow drink @Grand City Merlyn Park......
    sayang banget kan kalo vouchernya hangus.Teman2 sekitar saya dikit dan saya perantauan jd saudara jua dikit.

    ReplyDelete

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik