Thursday, March 19, 2015

White Day tahun ini

Dari hasil googling, harusnya pas Valentine Day, cewek ngasih sesuatu buat cowok. Terus cowok itu bakalan bales untuk ngasih sesuatu ke cewek nya pas White Day, yg jatuh setiap tanggal 14 Maret. Tapi kenyataan nya di saya malah kebalik. Pas Valentine kemaren, malah cami yg ngasih saya boneka. Saya malah ga ngasih apa2 *calon istri cuek*. Akhirnya di White Day kali ini, saya beliin.................


tas selempang, boneka yg sama persis seperti yg dibeliin sama cami berikut baju nya. hahaha. Ga kreatif amat ya. Abisnya saya mikir, kan kasian kalo boneka nya ga ada pasangan *padahal mah emang diri sendiri yg pengen & naksir*. Jadi di tgl 14 Maret nya, kita ke MKG buat beli boneka pasangan nya. Emang udah telp jg kalo stok boneka yg sama masih ada 2. Pas disana, saya jg sekalian liat2 model baju wedding nya..

Sebenernya dari sebelum tgl 14 maret, saya emang udah niat buat beli / bikin baju boneka nya. Ngubek2 IG, akhirnya ketemu 1 IG, namanya @teddyoutfit, yang terima jasa pembuatan baju teddy by request. Akhirnya saya tanya2 untuk estimasi harganya. Tapi saya diminta buat ukur tinggi boneka nya, berikut lebar dada nya. Berhubung boneka nya masih disimpen di mobil cami, jadi saya minta dia buat ukurin. Tadinya saya bingung gimana cami ngukur nya. Soalnya dia blg, ngukurnya cukup sendiri, sedangkan saya pikir minimal jg harusnya butuh bantuan org laen. Ternyata caranya begini:
ditaro di ranjang, terus diukur pake meteran..langsung ngakak pas liat fotonya, udah kaya ukur tinggi badan anak. wkwkwk
di pikiran saya, ngukur nya itu sambil diberdiriin, terus disenderin ke tembok. Utk urusan ini, saya akui kalo cami lebih smart. Saya aja yg mikir nya terlalu ribet.

Setelah diukur, baru dikasih estimasi harga. Tapi ternyata harganya hampir mirip sm yg dijual di toko. Trus saya request buat model baju nya dimiripin sama wedding gown saya. Cm kata owner nya, ga bs buat yg terlalu rumit. Tadinya kita mau janjian ketemu buat bahas soal model baju nya dulu. Tapi ternyata akhirnya keduluan saya beli di toko nya langsung.

Oh iya, kalo kita beli disini, ada discount 10% karena pernah beli barang sebelumnya & buat member. Khusus untuk bulan ultah, dapet discount 20%. Tapi sayang nya ultah cami baru aja lewat, Jadi paling cm dapet disc 10%. Pas saya lagi liat2 boneka & baju wedding di toko nya, eh ada customer laen jg yg beli baju teddy & ternyata di bulan itu dia lagi ultah & punya member nya.

Terus saya coba tanya sm customer nya (cewe), boleh ga pinjem member nya *biar dpt discount 20% jg*. Eh ternyata dibolehin loh..Dari yg awalnya masih ragu buat beli jadi baju nya / bikin di @teddyoutfit, akhirnya saya pilih beli jadi *mumpung discount 20%*. Buat mbak yg udah pinjemin member nya, makasih banyak yaaaaaa.. Ini yg namanya rejeki org mau nikah x ya, rejeki yg ga disangka2..Lumayan ngirit 10%.. :D *nyengir kuda*.

Walopun model rok nya si teddy ga mirip sm model rok dari wedding gown saya, tapi tetep cakep setelah baju nya dipake. hehehe. Saya jg pasrah, soalnya cm ada 1 model baju wedding buat ukuran boneka yg 31". Kalo ukuran boneka yg kecil, ada 3 model & salah 1 nya agak mirip sama rok nya wed gown saya.. >.<
ini dia anggota keluarga baru kita..hihihi, lucu ya?
Langsung deh minta sm mbak nya buat dipakein aja baju wedding nya & dibawa pulang. hehehe. Setiap boneka yg saya punya, biasanya selalu dikasih nama & selalu ada maknanya. Contohnya, nama blog saya. Itu sebenernya diambil dari nama boneka yg dikasih dari cami, namanya Rochan, singkatan dari nama saya sm cami. hehehe. Ga terkecuali buat teddy bear yg ini, mesti dikasih nama jg. Awalnya bingung mau ngasih nama apa ya.. Udah keabisan ide buat ngasih nama yg bermakna khusus buat kita berdua.

Eh tiba2 kepikiran buat ngasih nama Yuka dan Webo. Singkatan dari nama depan bridal favorit saya, Yumi Katsura & Wedding Boutique. Terus pas saya bilang sm cami, dia jg langsung setuju. Akhirnya boneka teddy nya punya nama jg. :D

99% Val's Day & White Day thn depan ga dirayain khusus seperti tahun ini. Jadi mending diceritain di blog buat jadi arsip *kalo ternyata pernah dirayain sm kita2 buat hari2 spesial ini*. 

28 comments:

  1. beruannnnggggg....ahh lucu..welcoming the new couples of the month.. Yuka and Webooo.. ^-^..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cath, beruang..hehehe.
      thank you cath..... :)

      Delete
  2. Lucu sin jadinya..seneng ya akhirnya dapet diskonan jd lebih murah..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, rejeki namanya rib..pas lg liat2, ternyata ada customer yg lg ultah di bulan itu. Lumayan nambah disc 10%.. :)

      Delete
  3. astaga cindi...km asli niat abis hahahahha
    hai yuka ma webo welcome home

    ReplyDelete
    Replies
    1. niat abis buat apa nya mir? hehehe.
      iya, udah dibawa pulang nih ke rmh si couple bear nya. :D

      Delete
  4. gw pengennn boneka beruang gede juga, tapi suami belum beli2in hahaa
    btw, boneka di rumah pasti banyak kan ya, emang masih inget semua nama2 bonekanya? gw kayaknya bakalan udah lupa semua tuh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti lucu ya kalo ada beruang gede buat maen sm grace..hehehe

      boneka yg ada di rumah cm 1 mel, namanya jadi inget.soalnya cami cm pernah ngasih 2 boneka doang selama pacaran. wkwkwk.

      boneka2 laen jg dikasih nama (kalo yg ngasihnya spesial, misalnya dr mantan pacar). tapi sejak putus kan udah ga disimpen lg boneka nya. Otomatis namanya juga udah lupa..hahaha

      Delete
  5. lah nda mau pinjem gw aja membernyaaa... *loh :p*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Roll, u jg punya member nya ya? Hehehe. Mau dong pinjem kl lg bulan ultah. :)

      Delete
  6. cyn, lucu amat pas proses ngukur bonekanya, serasa lagi ngukur baju buat anak dink :)
    salut lagi cyn sama keniatan lo cari baju2 buat teddy bearnya, kalo buat doraemon bisa ga? *ditoyor Jo* hahahaha..
    ikutan happy cyn bisa dptin diskon 20%, kalo rejeki emank ga kemana ya.
    Yuka sama Webo punya baju baru nii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya ping. Lucu pas ngukur nya..tapi jadinya malah beli jadi. Padahal udh susah2 cari sampe akhirnya ketemu sm vendor yg bs jahit baju nya.. :)
      Kalo buat doraemon, si pypy lagi mau tanyain jg sm owner nya..siapa tau dia mau terima jasa pembuatan baju buat boneka laen. Hohoho

      Delete
  7. wkwkwk.. sama kaya miraa.. niat abis sin. wkwkw.. tapi emang cakep. dulu populer banget kan boneka itu sama baju2nya. emang bagus2 dan cakep2 tapi harganya juga. wkwkwkw.. :D

    Welcome home Yuka dan Webo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niat abis buat cari vendor yg bs bikin baju nya ya. Hehehe.
      iya pi, dulu kayaknya populer banget. Malah ada semacem sertifikat lahir nya segala kl gw ga salah inget.

      Delete
  8. Lucuu banget sihhh chynnn.. pengenn aaaa~ halo yuka halo webo.. baik2 yaa ama mami papi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nie, lucuuuu ya. hehehe.. bikin gemes liatnya. :D

      Delete
  9. Sin, gw juga pen bikin baju pengantin buat boneka kero gw, bikin dimn ya Sin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ditanyain sm vendor nya py, siapa tau dia bs terima buat bikin baju nya boneka kero. hehehe

      Delete
  10. Wah lucu bgt Si Yuka dan Webo.. Salam ya buat mereka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam jg auntie, dr Yuka sm Webo.. :D

      Delete
  11. Waaah bagus chyn jadinya. Luci bener beruangnya abis didandanin yah hehehe
    Sukses terus buat persiapannya yah chyn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya renie, jadi lucu abis dipakein baju...kalo ga pake baju sih ga lucu2 amat. wkwkwk.
      thank you renieeeee.. :D

      Delete
  12. Hi Chyn, udh lama gak mampir kesini :D
    Ya ampun update persiapannya udh banyak dan aku br baca :D
    Suka bgt sama bonekanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nola, udah lama ga mampir jg ke blog mu. :D
      iya, udah lumayan byk nol buat persiapan nya.. hehehe
      thank youuuuu.. :)

      Delete
  13. astagaaaa niat banget Chyn pake white day segala kaya komik2 jepang hehehhe....nanti dibuat mainan anaknya deh tuh boneka wkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci..baru tahun ini jg pake white day segala. :D
      iya, kalo nanti baby girl, bs dibuat mainan deh.

      Delete
  14. wahhh gua baru denger istilah white day...( berasa udah uzur nihh ). Bonekanya bagus chyn

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ci..baru tau istilah white day ya.. :D
      sekarang udah tau deh ttg white day..

      Delete

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik