Tuesday, April 1, 2014

Hunting ke Pasar Pagi Mangga Dua

Hari ini abis ke mangdu buat cari perlengkapan wedding. Itung2, cicil beli perlengkapan nya dari jauh2 hari. Kl taun depan, siapa tau harganya udah naek..hehehe, pelit nya ketauan. Berbekal info dari Ribka (dia udah hunting2 duluan di mangdu), dimulai pencarian flower petal sama couple bear.

Pusat nya persiapan wedding souvenir, invitation, perlengkapan wedding, bunga artificial, adanya di Pasar Pagi Mangga Dua, lantai semi basement. Bukan di ITC Mangga Dua ya. Di lantai ini banyak banget perlengkapan wedding yang lucu2, mulai dari lampu merah (275rb), bantalan cincin (teddy bear, bentuk love, renda2), tempat untuk simpen 1 set perhiasan (bagus2 bgt), souvenir, undangan, dll. Sempet liat2 souvenir sebentar, padahal kan udah pesen souvenir sm vendor undangan *Dasar mata keranjang*. wkwk. 

Ribka kasih tau kalo toko yg lengkap jual perlengkapan wedding namanya toko Laris. Setelah kesana, ternyata kurang sreg sama boneka nya, padahal harga nya murah (sepasang 100rb). Jadi hunting2 lagi ke toko laennya. Dari hasil 'pencarian', ternyata ada 3 tipe boneka. Ada yg ga berbulu, ada yg berbulu, sama 1 lagi yg berbulu agak coklat. Range harga nya mulai dari 100rb - 550rb (tergantung ukuran, model & bahan dress, model boneka nya). Gila, yg paling mahal tuh yg berbulu agak coklat. Baju bear nya jg lucu banget. Tapi kan sayang bener kl beli boneka aja sampe 55orb.

Ketemu sama toko Ono. Di toko ini, saya naksir boneka bear yg ga berbulu..Terus ternyata ada 3 model bear.. Pertama, bear cowo nya pake topi, jas hitam & dasi kupu2, bear cewe nya pake dress & slayer putih. Kedua, bear cowo nya tetep pake topi, jas hitam & dasi kupu2, bear cewe nya pake dress & slayer merah. Terakhir, model bear nya ala2 chinese gitu. Setealh muter2 ampir 1 lantai, saya sih liat jarang bgt yg jual bear ala chinese. Makanya saya sama cami beli yg unik, ga begitu pasaran.

Tampak belakang

Tampak depan. Baju & celana bear cowo bisa dilepas ternyata.
Kalo yg rose petal ini cm iseng2 nyari karena ada banyak bgt toko bunga artificial. Ternyata ada 2 jenis rose petal, yg kelopak nya 3 atau 4. Kl yg kelopak 3, harganya 25 rb per bungkus, isi 100 lembar. Kalo yg kelopak 4, harganya 20rb per bungkus, isi 100 lembar. Saya muter2in beberapa toko karena cari rose petal yg warnanya kombinasi, ga monoton. Kl liat yg di ol shop, warna kombinasi nya mentok di pink - putih. Akhirnya ketemu sm kombinasi warna krem - kuning sama orange - hijau di salah 1 toko. Langsung demen berat sm warnanya, karena unik dibanding sm stok di toko laen. Akhirnya beli 2 bungkus, trus minta digunting jadi 4 bagian. Jadi punya 800 lembar, walopun kelopak nya kecil2. Hehehe. Rencana mau dipake buat photo prewed indoor, dekorasi kamar penganten & dekorasi mini gallery.
Rose petal yg warnanya kombinasi

Ono Gift & Promotion
Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua
Lantai semi basement blok B no 107 - 108

New Ceramic Florist
Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua
Lantai semi basement blok B no 178

4 comments:

  1. Hihihi.. bonekanya lucuuuuu.. itu boneka cuma buat pajangan aja kan? soalnya aku juga ada boneka me to you tapi gak pake baju merit. cuma 1 pake rok, 1 pake celana. mikirnya pake itu aja hahaha.. soalnya emang dibeli buat nanti kalo merit. :p rose petalnya yang buat disebar2in sama anak kecil yah? seru tuh yaaa.. :) aku gak pake. karena emang posisinya ribet *pengalaman sama sodara jp* yang anaknya tiba2 mandek gak mau lemparin bunga x.x

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, cuma buat pajangan di kamar penganten, biar hasil liputan nya bagusan dikit. wkwkwk.
      rencananya sih mau dipake jg buat foto prewed.
      rose petal nya buat foto prewed jg *biar mirip pose standard ala2 bridal taiwan*, yg sebar2in di gown nya sambil tiduran.
      sekalian buat dekor kamar penganten, dibentuk love dr rose petal.
      terakhir buat dipake buat dekor di mini gallery deh.

      iya, kl buat disebar sama anak2, biasanya tergantung mood nya mereka. hahaha. gawat jg ya kl tiba2 mandek.

      Delete
  2. ooowww.. icic.. jadi kebayang cakepnya pake rose petal untuk foto.. hahaha..

    ReplyDelete
  3. Mba mau tanya untuk souvenir wedding khusus di lt basement aja kah? makasi

    ReplyDelete

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik